Boissy marque un record de 37 points et Urunani domine le JKT hôte

KIBAHA (Tanzanie) – Dans une déclaration d’intention immédiate, Urunani a pris une avance de 16-7 dans les cinq premières minutes de son match du groupe D Road to BAL Eastern Division contre les hôtes JKT et la victoire n’a pas été refusée, puisqu’il a signé un accord écrasant. 83-60.

Jean-Jacques Boissyancien résident de l’AS Douanes et de la NBA Academy Africa, a mené l’attaque au premier quart-temps, marquant 14 des 25 points d’Urunani dans une période où les champions tanzaniens étaient limités à neuf points. Un changement dans la défense du JKT a troublé Urunani dans les cinq premières minutes de la seconde période, avec un maigre panier à trois points, tandis que les hôtes enchaînaient une série de 10 points pour atteindre 29-19. Les Burundais ont renversé la situation pour les hommes de Cristiano Mwakingiliavec une séquence de 14 points pour un score de 43-24 après deux quarts-temps. Une séquence de 26-14 au troisième quart a permis à Urunani d’assurer la victoire, malgré une séquence de 22-14 de JKT au dernier quart, mais c’était trop peu, trop tard pour faire la différence.

Le tournant du match : Les hommes de Mamadou Gueye ont pris 30 points d’avance dès la 5ème minute du troisième quart-temps et la JKT, qui avait une stratégie défensive peu convaincante, n’a pas su réagir et a perdu le match par 23 points.

Le héros du match : Boissy a été la star du match, reprenant là où il s’était arrêté lors du championnat du Burundi où il a été nommé MVP. Le Sénégalais a marqué 14 points en première période – 21 à la mi-temps – et en a ajouté neuf sur 30 avant la dernière période, avec sept sur 37. Il n’a pas manqué de briller derrière l’arc, réalisant 7 de ses 12 tirs. . Il a terminé avec une note d’efficacité de 42 pour l’ensemble du match, auquel il a ajouté six passes décisives, quatre interceptions et le même nombre de rebonds.

Les chiffres ne mentent pas : Il est difficile de battre une équipe où un seul joueur marque plus de points que son adversaire dans un quart-temps donné. De plus, les 27 points d’Urunani sur les 19 revirements de JKT ont joué en leur faveur.

Conclusion: Si JKT avait maintenu sa forme dès le deuxième quart-temps, il aurait probablement eu une chance de s’échapper. Mais ils se sont laissés emporter par la vitesse d’Urunani sur le terrain et leur manipulation du ballon en a souffert. Les protégés de Mwakingili doivent désormais se ressaisir avant d’affronter le GNBC malgache.

Ils ont dit : « Notre défense n’était pas la meilleure, mais nous avons essayé de pousser offensivement avec le pick and roll et nous sommes satisfaits de la victoire. Considérant que c’était notre premier match, je pense que nous avons bien exécuté notre plan de match, mais nous allons regarder la vidéo et travailler sur tous les domaines où nous avons échoué. Jean Jacques Boissy, retro di Urunani.

« Nous avons affronté une équipe expérimentée avec un avantage de taille, ce qui nous a gêné. Ils jouent le même jeu de pression que nous et c’était difficile de faire des changements dans cette situation. Nous avons beaucoup de travail avant le prochain match.” Christian Mwakingili, entraîneur de la JKT.