plusieurs policiers blessés lors d’une émeute avec des partisans grecs, des canons à eau ont dû être utilisés (vidéos)

Quarts de finale de Conference League : court avantage pour le FC Bruges avant de se rendre en Grèce

Sur le velours après un but rapide de Vetlesen, les « Blauw en Zwart » n’ont pas réussi à faire le break face au PAOK, notamment à cause d’un penalty manqué de Thiago qui sera suspendu jeudi prochain.

Hugo Vetlesen marque après 6 minutes. -Actualités photo

Par Ph.G.

Publié le 11/04/2024 à 23h17

En déplacement à Bosuil ce dimanche, le FC Bruges n’aura pas beaucoup de temps pour ruminer le penalty raté par Thiago face au PAOK qui conserve toutes ses chances de qualification malgré la défaite étriquée. Cependant, le tir raté du Brésilien (bien plus qu’un arrêt du gardien Kotarski) à un quart d’heure de la fin pèsera sur le retour jeudi prochain dans la cuvette bouillante du stade Toumba que Thiago va de toute façon rater à cause d’un jaune. carte.

Là où il aurait été plus judicieux que le capitaine Hans Vanaken ne fasse pas de cadeau à son coéquipier qui subit une crise de confiance depuis la conclusion de son transfert de 30 millions à Brentford – et même s’il était désigné comme le shooteur numéro 1 –, le fantôme du vaudeville au PSG (quand Vanaken s’était « couché » face à Mbaye Diagne… qui avait lui aussi raté son essai contre Navas) a rappelé les mauvais souvenirs des supporters brugeois pour laisser un goût amer persistant au coup de sifflet final.

De Cuyper et Mechele également suspendus

Cependant, la soirée a bien commencé avec un but rapide du Norvégien Hugo Vetlesen à l’issue d’une belle combinaison après 6 minutes. Et si le PAOK était resté un peu atone en première mi-temps, il a montré après la pause des qualités qu’il a pu exploiter pour s’assurer une place en demi-finale. D’autant qu’après avoir perdu des Spileers touchés à la tête au contact de Samatta, l’entraîneur brugeois Nicky Hayen devra également se passer de Maxim de Cuyper et de Brandon Mechele qui a lui aussi reçu le carton jaune de trop.

Du passeur de Ketelaere

Un ancien Brugeois avait des raisons de sourire ce jeudi. En visite à en Ligue Europa, l’Atalanta a fait mal aux « Reds » avec une victoire 0-3 et une passe décisive de Charles De Ketelaere. Avec l’AS Rome (où Tammy Abraham faisait son retour après sa grave blessure au genou), Romelu Lukaku s’est imposé 0-1 à l’AC Milan. a marqué 42e match sans défaite et l’ancien unioniste Victor Boniface a trouvé le chemin du but dans les arrêts de jeu. En Conference League, Michy Batshuayi est resté 90 minutes sur le banc de Fenerbahçe battu 3-2 à l’Olympiakos.