Marc Marquez m’a dit qu’il valait mieux gagner un championnat que de se lancer en MotoGP

David Alonso, jeune prodige de la moto, se retrouve à l’aube d’un moment décisif de sa carrière en Moto3. A seulement 18 ans, il est sur le point de décrocher son premier titre mondial, puisqu’il arrive au Grand Prix du Japon avec une confortable avance de 97 points au classement général. S’il parvient à conserver 100 points d’avance en sortant de Motegi, il sera sacré champion du monde Moto3 2024 ce week-end.

Alonsoancien champion de la Red Bull Rookies Cup et de la European Talent Cup, pourrait conclure l’accord avec une victoire à Motegi. Un tel succès équivaudrait également au nombre de victoires de Joan Mir en 2017 dans cette même catégorie et le rapprocherait du record de

Valentino Rossiqui a gagné 11 victoires en une saison dans la catégorie des poids légers.

Ce qui est remarquable dans la montée en puissance deAlonsoc’est qu’il a bénéficié des conseils d’un des plus grands champions de l’histoire du MotoGP, Marc
Márquez
. L’octuple champion du monde a pris le jeune pilote sous son aile et lui a prodigué de précieux conseils.

David Alonso : J’essaie toujours de demander conseil aux pilotes MotoGP »

Lors d’une conférence de presse à Motegi,
Alonso a partagé l’un des conseils clés de

Márquez : « Márquez m’a dit qu’il valait mieux gagner un championnat que de simplement se lancer en MotoGP. Cela m’a marqué car c’est une leçon importante sur l’importance de l’expérience et de la progression dans chaque catégorie.. »

David Alonso est conscient de l’importance de rester concentré et humble, malgré les records qu’il pourrait réaliser. Il a également évoqué l’impact des pilotes MotoGP qui l’entourent : « J’essaie toujours de demander conseil à ces pilotes, car ils sont en MotoGP pour une raison. Ils ont déjà vécu ce que je vis maintenant. »

Avec le soutien de personnalités importantes de l’équipe Aspar, comme Nico Terolancien champion du monde 125cc, et Jorge Martínezquadruple champion du monde, Alonso semble avoir les cartes en main pour gérer la pression et remporter son premier titre mondial. Comme il l’a si bien dit : « Je dois essayer d’avoir un week-end normal », un mantra qui pourrait bien le mener au sommet.