Humbert passe en cinq sets, Alcaraz en trois

Aurélie Sacchelli, Media365, publié le lundi 1er juillet 2024 à 19h31

Ugo Humbert a eu besoin de cinq sets pour vaincre Alexander Shevchenko et atteindre le deuxième tour de Wimbledon. Le champion en titre Carlos Alcaraz s’est qualifié en trois sets contre le qualifié estonien Lajal.

Le numéro 1 français Ugo Humbert sera présent au deuxième tour de Wimbledon. Le 16e joueur mondial a souffert, mais a fini par s’imposer face au 57e, Alexander Shevchenko, contre qui il s’était imposé en finale à Metz l’automne dernier pour remporter le titre à domicile. Le Mosellan, qui restait sur trois défaites de suite sur gazon, surface qu’il adore pourtant, s’est imposé sur le score de 6-1, 4-6, 7-6, 6-7, 6-1 face au Kazakh.grâce notamment à 16 aces, 54 coups gagnants et 45 fautes directes. Humbert a joué son tennis dans le premier set (breaks à 1-1, 3-1 et 5-1), avant de perdre le deuxième en cédant son service à 3-3. Shevchenko a ensuite mené 5-3 dans le troisième set, mais le Français a égalisé à 5-5, avant de remporter le set au tie-break (7-2). Le quatrième set a cependant tourné en faveur du Kazakh, qui l’a emporté au tie-break (7-3). Il a donc fallu jouer un cinquième set, et cette fois, il n’y a pas eu de suspense : après avoir sauvé trois balles de break au départ, Humbert a accéléré pour prendre le service adverse à 2-1 et 4-1 et s’imposer. Prochain adversaire : Botic van de Zandschulp, 97e mondial.

Alcaraz ne tombe pas dans le piège

Le tenant du titre Carlos Alcaraz a connu une entrée en lice un peu plus facile, avec une victoire en trois sets face au qualifié estonien Mark Lajal : 7-6, 7-5, 6-2 en 2h23. Le n°3 n’a pas toujours été convaincant, à l’image du premier set où il a été le premier à perdre son service (2-3). Mais il a immédiatement fait le break avec un jeu blanc avant de remporter le set au tie-break (7-3). Le scénario fut identique dans le deuxième, où le 269e mondial breaka à 1-0 avant de perdre son avantage au passage sur un break blanc (2-1). Alcaraz n’a pas eu besoin de se rendre au tie-break cette fois-ci, brisant le service de son adversaire à 5-5 pour empocher le set. Dans le troisième, le tenant du titre n’a toutefois connu aucun problème, avec des breaks à 0-0, 3-1 et 5-1 avant de s’imposer sur sa deuxième balle de match (44 coups gagnants, 28 fautes directes). Il aura un deuxième tour à sa portée, contre Vukic ou Ofner.

PREV Aux Rencontres Photographiques d’Arles, une ode à la diversité du monde – .
NEXT le maire désavoué dans les urnes, quel avenir pour le conseil municipal de Verruyes ? – .