Olivia Magnone et Pierre Pagnoux s’imposent avec panache et détermination sur l’Ossaloise – .

La course féminine a été dominée de la tête et des épaules par Olivia Magnone, d’Esclops d’Azun. L’habitante de Bilhères-en-Ossau, très vive en ce moment, a rapidement purgé l’air autour d’elle. Elle avait déjà 2 minutes d’avance sur Manon Loustau au point intermédiaire de Lourziou, avant de se diriger vers le sommet du Col de la Coumette. Poursuivant son effort, elle atteint l’arrivée en 2h05’17”, pulvérisant l’ancien record du parcours. Manon Loustau s’est battue jusqu’au bout, pour prendre la 2ème place, avec un retard de 7’26”. Camille Tuquet monte sur la 3e marche du podium, avec plus de 21 minutes de retard.

Pagnoux en force

Chez les hommes, Pierre Pagnoux a fait forte impression tout au long du parcours. A Lourziou, il avait 1’36” d’avance sur un trio composé de Jérôme Mirassou, Victor Letertre (Sport 2000 Orthez) et Maxime Battraud (Stade Cubzaguais). Arudyen Mirassou, qui n’avait pas les jambes pour rivaliser ce dimanche avec les meilleurs, a terminé la course en roue libre, laissant Letertre et Battraud se battre pour une place sur le podium. L’Izestois Pierre Pagnoux a maintenu le rythme pour franchir la ligne d’arrivée à Laruns en 1h46’29”, une performance très proche de celle de Julen Larruzea qui détient toujours le record du parcours depuis 2022. Victor Letertre a conservé la 2e place à 3’40”, tandis que Maxime Battraud a pris la 3e place (à 4’13”). Le Gantois Jérémy Lenormand a réalisé une remarquable deuxième partie de parcours, pour échouer à seulement 6” du podium.

Le week-end prochain, Olivia Magnone et Pierre Pagnoux seront au départ de la Pierra Menta, course de skyrunning disputée en Savoie, par équipes de 2, en 3 étapes, sur une distance totale de 70 km (D + 7000 m). De son côté, Jérôme Mirassou s’alignera, avec des ambitions, sur l’ultra trail de Luchon (85 km, D + 5300 m), tandis que Jérémy Lenormand participera au GTVO en relais.

Classement provisoire du challenge d’Ossau après la 3ème étape

Men: 1. Clément Martin; 2. Jérémy Guitard at 7’23”; 3. Jérôme Maire at 8’18” Women: 1. Camille Tuquet; 2. Christelle Dugachard at 9’21”; 3. Élise Godard at 10’09”

PREV La crue du Rhône a battu un record vieux de 76 ans.
NEXT Beauregard 2024. Star David Guetta pour un show déjanté en ouverture du festival – .