L’Espagne en manifestation contre la Géorgie

Shai Mamou, Media365, publié le dimanche 30 juin 2024 à 23h12

L’Espagne a corrigé la Géorgie (4-1), équipe surprise de ces huitièmes de finale. La Roja entre en quarts et s’offre un choc contre l’Allemagne pour une place dans le dernier carré de l’Euro 2024.

L’Espagne a eu peur pendant une mi-temps, mais elle sera là en quart de finaleLa Roja a nettement dominé (4-1) la Géorgie pour son premier match du tableau final, avec un ticket validé pour une rencontre aussi séduisante qu’incertaine face à l’Allemagne, pays hôte, au prochain tour. Malgré une domination impressionnante d’entrée, les joueurs de Luis De La Fuente ont pourtant couru après le score en première période.

La Géorgie surprend la Roja

Contrariés par l’excellent gardien valencien, Giorgi Mamardashvili, les coéquipiers du Parisien Fabian Ruiz ont ainsi encaissé le premier but de la rencontre, totalement contre le cours du jeu. Lors de leur première incursion dans le camp ibérique, Les hommes de Willy Sagnol ont fait mouche avec l’aide du malheureux Robin Le Normand. Détourné par un bon centre d’Otar Kakabadze, le défenseur de la Real Sociedad a dévié le ballon dans ses propres buts (0-1, 18e). Moins sûrs d’eux et opposés à des Géorgiens vaillants et confiants, les Espagnols ont finalement trouvé le chemin des filets quelques minutes avant la pause. L’inévitable Rodrid’une frappe vive et placée du pied gauche dans le petit filet de Mamardashvili, sans doute un peu gênée par Alvaro Morata, en position de hors-jeu (1-1, 39e).

Yamal et Williams indispensables

Déterminée à ne plus s’attirer d’ennuis, l’Espagne a frappé rapidement dans le deuxième acte. Ruiz, sur une offrande de Lamine Yamal, a dirigé le ballon pour donner l’avantage à son pays (2-1, 51e). Il a ensuite fallu attendre le dernier quart d’heure pour voir la domination incontestable de la Roja déboucher sur de nouvelles réalisations. Nico Williamsremuant tout au long du match, a exécuté une frappe parfaite sous la barre en contre-attaque (3-1, 75e), avant Daniel Olmoentré en jeu après un problème physique de Pedri, n’a pas réussi un enchaînement de contrôles de haut niveau pour aggraver le score (4-1, 83e). La Géorgie est sortie du premier Euro de son histoire la tête haute, avec un visage séduisant et des promesses pour l’avenir. L’Espagne, de son côté, a poursuivi son chemin avec de l’ambition et une nouvelle copie extrêmement solide qui en a fait l’un des grands favoris pour succéder à l’Italie. Pour ce faire, elle devra en découdre avec l’Allemagne vendredi prochain.

PREV Que faire avec votre chien cet été si vous ne partez pas en vacances ? – .
NEXT Voici l’arbitre qui a dirigé France-Belgique et la polémique à laquelle il est lié – .