Victoire des Whitecaps de Vancouver, aidés par Fabrice Picault

Par Merck’n Sley Suprême Jean-Pierre

Les Whitecaps de Vancouver ont enregistré un beau succès hier samedi en renversant St Louis City dans un match spectaculaire 4-3. Remplaçant pour ce match, Fabrice Picault a été décisif au bon moment.

Cela aurait pu très mal se passer pour les Whitecaps, devant leur public, qui ont très mal entamé la rencontre. Ils ont encaissé deux buts. Le premier du Sud-Africain Njabulo Blom, une belle demi-volée venue du droit, sur un ballon renvoyé par la défense. Le deuxième sur un penalty transformé par Eduard Lowen, on jouait à la 12e minute.

Fafa Picault assiste sur le banc aux attaques des visiteurs qui n’ont cessé de multiplier leurs offensives. Et sans la bonne défense de la défense de Vancouver, les dégâts à réparer pourraient être énormes puisque l’équipe de St Louis a eu d’autres occasions de marquer.

Mais à la 37e minute, Brian White, le héros du match, fait irruption sur le terrain pour lancer son show. Il réduit le score à la 37e minute. Moins de 10 minutes après le début de la seconde période, il inscrit un doublé et rétablit l’égalité. Un but issu d’une rare action où l’attaquant lobe le gardien en frappant le ballon du talon, qui s’apprête à rebondir derrière lui. Une minute après l’heure de jeu, il complète un triplé de la tête.

Un renversement de situation totalement mené par l’attaquant américain, et consolidé par Fabrice Picault qui rejoint ses coéquipiers sur le rectangle vert à la 62e minute. L’international haïtien reçoit un bon ballon en retrait, le reprend du plat du pied gauche, 4-2, on jouait la 90ème minute.

St Louis City réduit l’écart dans le temps additionnel grâce à Nokkvi Thorisson (90+3′). Mais l’exploit du Grenadier avait déjà mis à l’abri ses partenaires, qui renouent avec la victoire après leur défaite 2-0 contre les Timbers de Portland la veille.

PREV Le champion du monde de burger Joannes Richard crée une nouvelle recette avec la marque Memphis – .
NEXT un village entier dénonce sa conduite jugée dangereuse, le conducteur condamné