Copa América | Le Canada affrontera le Venezuela et le Mexique éliminé

(Austin) Le Canada affrontera le Venezuela en quarts de finale du tournoi Copa America après que le Venezuela ait battu la Jamaïque 3-0 dans l’un des deux matchs du groupe B dimanche soir.

Publié hier à 23h57

Eduard Bello a brisé le score de 0-0 à la 49e minute.e minute de jeu et le Venezuela a terminé la phase de groupes avec un bilan parfait de trois victoires en autant de matchs, en tête du groupe B.

Le duel contre le Canada sera présenté vendredi soir au AT&T Stadium d’Arlington, au Texas.

Bello a marqué le premier but du match en reprenant de la tête un centre de Jon Aramburu dans le coin inférieur droit du filet.

C’était le deuxième but de Bello dans le tournoi, après avoir marqué le but vainqueur lors d’une victoire 2-1 contre l’Équateur lors de la première sortie du Venezuela.

À 56 anset minute, Salomón Rondón a profité d’une passe de Yangel Herrera pour déclencher une frappe du pied gauche depuis le centre de la surface de réparation, qui a fait trembler les cordages.

Rondón a également marqué son deuxième but du tournoi, après avoir marqué sur penalty lors de la victoire 1-0 du Venezuela contre le Mexique lors du deuxième match de son équipe.

Eric Ramirez a marqué l’autre but du vainqueur, à la 85eet minute.

Devant les filets vénézuéliens, Rafael Romo a bloqué le seul tir cadré qu’il a affronté.

A l’autre bout du terrain, Jahmali Waite n’a réalisé aucun arrêt pour la Jamaïque (0-3-0).

L’Équateur se qualifie in extremis

À Glendale, l’Équateur a évité un penalty dans les arrêts de jeu suite à une revue vidéo et s’est qualifié pour les quarts de finale après un match nul 0-0 contre le Mexique.

L’arbitre Mario Alberto Escobar Toca avait initialement accordé un penalty au Mexique lorsque Félix Torres, de l’Équateur, avait fait tomber l’attaquant mexicain Guillermo Martinez dans la surface de réparation.

Cependant, l’arbitre assistant vidéo a annulé le penalty parce que Torres avait touché le ballon. L’équipe mexicaine a obtenu un corner, une décision qui a attiré les huées des supporters mexicains dans les tribunes du State Farm Stadium.

En tête du classement des buts marqués contre les buts encaissés, l’Équateur a résisté à l’attaque mexicaine en deuxième mi-temps pour terminer deuxième du groupe B derrière le Venezuela.

En quarts de finale, jeudi à Houston, l’Équateur affrontera l’Argentine, qui a terminé première du groupe A.

De son côté, le Mexique n’a pas réussi à se qualifier pour les éliminatoires pour la quatrième fois lors de ses cinq dernières participations à la Copa America, ce qui pourrait menacer le poste de sélectionneur Jaime Lozano.

PREV L’ouragan Beryl se dirige vers la Jamaïque après avoir frappé les Caraïbes : Actualités – .
NEXT un village entier dénonce sa conduite jugée dangereuse, le conducteur condamné