pourquoi Cayre a changé d’avis et a refusé un essai à Mauvaka – .

Publié le

28 juin 2024 à 22h37

Voir mon actualité
Suivez l’actualité du rugby

Déjà très très mal à Bordeaux, la finale du Top 14 2024 aurait pu être complètement plié à la mi-temps. Après la sirène, Peato Mauvaka a conclu dans le but bordelais pour la deuxième fois de ce premier acte après avoir profité d’une touche ratée à 5 mètres de la ligne.

En direct, l’arbitre Ludovic Cayre est sûr de lui, l’essai est valable, et ce malgré la présence du demi de mêlée bordelais Maxime Lucu près du ballon.

Ludovic Cayre change d’avis en regardant le ralenti

« J’ai la touche dans le but, assure Cayre. Il y a un essai parce que j’ai la touche dans le but. » Son assistant vidéo Eric Gauzins veut vérifier s’il n’y a pas eu une erreur du sauteur toulousain Alexandre Roumat sur le banc de touche. La réponse est négative mais la suite interpelle les deux arbitres. La jambe de Lucu a bien glissé entre le ballon et le sol.

“Nous allons vérifier la touche dans le but”, a déclaré M. Gauzins. Ludovic Cayre regarde alors les images sur l’écran géant du Stade Vélodrome et revient sur sa décision.

« J’ai une image, le ballon est derrière lui et il n’y a clairement aucune touche dans le but.

“Le ballon est perdu”, acquiesce son assistant.

Vidéos : actuellement sur -

« Tout d’abord, il n’est pas aplati. Il n’y a clairement pas d’essai», a déclaré Ludovic Cayre, qui a donc annulé l’essai et renvoyé les joueurs aux vestiaires sur le score de 22-3.

Suivez toute l’actualité de vos villes et médias préférés en vous abonnant à Mon -.

PREV les résultats de la 2ème circonscription au 1er tour – .