Un transfert en passe de battre plusieurs records ? – .

Publié le 27/06/2024 à 11h46
2 minutes de lecture

La Géorgie a réussi un exploit en battant le Portugal 2 à 0. Si l’équipe s’est qualifiée pour les huitièmes de finale, elle le doit en grande partie à l’attaquant du FC Metz Georges Mikautadze.

© Site officiel du FC Metz

Face à une équipe du Portugal remaniée, les Géorgiens ont été efficaces dès le début avec un contre de Kvaratskhelia à la 2ème minute de jeu. Blottis en défense, les joueurs ont alors pu compter sur leur gardien, Mamardashvili, auteur de 5 arrêts décisifs. Si les Portugais auraient pu revenir à de nombreuses reprises, c’est finalement « King George » qui a fait le break sur penalty à la 57e minute. C’est son troisième but depuis le début de la compétition, ce qui le place le meilleur buteur de la phase de groupes de l’Euro.

Mikautadze à l’honneur

Auteur d’une seconde partie de saison remarquable pour le FC Metz avec 14 buts en 22 matches, Mikautadze continue de briller avec sa sélection puisqu’il marque un but à chaque match de l’Euro. Après avoir marqué lors du match d’ouverture contre la Turquie, l’avant-centre a récidivé contre la République tchèque, ce qui a permis à son équipe d’assurer le point du match nul. Contraint de s’imposer hier soir contre le Portugal, Messin s’est montré décisif sur les deux buts de son équipe puisque c’est lui qui a lancé Kvaratskhelia sur le premier but avant d’inscrire le deuxième sur penalty.

Même si son départ de Metz est déjà confirmé, les performances de Mikautadze à l’Euro pourraient faire monter les enchères. Plusieurs clubs de Ligue 1 s’affrontent sur le dossier : AS Monaco, Rennes, Lyon et Lens. Son exposition à l’Euro pourrait pousser Metz à demander plus que les 20 millions prévus pour le joueur.

Mikautadze, qui affrontera l’Espagne en huitièmes de finale, devrait faire un choix concernant son avenir après la compétition. Bien que cela ait été annoncé par Monaco, les discussions n’ont pas avancé et le joueur pourrait se tourner vers un autre club. Encore méconnu du grand public, son Euro l’a projeté sur la scène européenne, ce qui pourrait aussi attirer de nouveaux courtisans sur le dossier. De son côté, Metz se frotte les mains, le club s’apprête certainement à réaliser la plus grosse vente de son histoire.

PREV Il insulte et menace les agents pour toucher son RSA – .
NEXT Quatre hommes, dont deux mineurs, mis en examen pour « violences en réunion » près de Grenoble