Après son match nul contre l’Ukraine, la Belgique affrontera la France en huitièmes de finale

AA / Tunis / Majdi Ismaïl

La Belgique n’est pas parvenue à s’imposer face à l’Ukraine, se contentant d’un match nul (0-0), mercredi à Stuttgart, comptant pour la dernière journée des phases de poules de l’Euro 2024 dans le groupe E.

Face aux Ukrainiens, les Diables Rouges n’ont pas trouvé la faille même s’ils étaient plus à l’aise techniquement, à l’image de Kevin de Bruyne. Le capitaine de la Belgique a trouvé l’attaquant Romelu Lukaku dans la profondeur, qui a enchaîné d’une frappe écrasée facilement captée par Anatoliy Trubin (7e).

Les Ukrainiens répondent. D’abord sur une initiative de Roman Yaremchuk, auteur d’une frappe puissante des 25 mètres captée par Koen Casteels (20e). Puis, sur un ballon perdu de Wout Faes, l’Ukraine a mené une contre-attaque conclue par un tir non cadré d’Artem Dovbyk (21e).

La Belgique peine à convaincre dans ce premier acte, et l’Ukraine a failli la surprendre avec cette action : Roman Yaremchuk se retrouve en position de frappe dans la surface belge, et plutôt que de finir, il décide de servir Artem Dovbyk dans l’axe, mais sa passe manque précision (42e).

Au retour des vestiaires, les Diables Rouges prenaient position dans les 30 mètres adverses mais sans trouver la faille qui pourrait sortir de l’impasse.

Les deux équipes se créent des occasions mais manquent de précision devant le but.

Georgiy Sudakov tente de jouer seul face à la défense belge, avec une frappe concluante repoussée par le gardien belge (90e+1). La rencontre se termine, ce sera donc France – Belgique le 1er juillet. L’Euro 2024 s’arrête là pour l’Ukraine.

Dans l’autre rencontre du groupe E, la Slovaquie et la Roumanie ont fait match nul (1-1) à Francfort, synonyme pour les deux équipes qualifiées pour les huitièmes de finale.

La Roumanie est en tête du groupe avec 4 points, devant la Belgique et la Slovaquie, qui comptent également 4 points et ont été départagées selon les critères fixés par l’UEFA.

Seule une partie des dépêches, que l’Agence Anadolu diffuse à ses abonnés via le Système de radiodiffusion interne (HAS), est diffusée sur le site Internet d’AA, sous forme de résumé. Merci de nous contacter pour vous abonner.

PREV les 5 dates clés entre les deux tours – .
NEXT Le palais de Poitiers, point culminant de la ville – .