Un beau motif de satisfaction pour les Sang et Or ? – .

Publié le 26/06/2024 à 12h01
2 minutes de lecture

Ce mardi à 18 heures se disputaient les deux derniers matches du groupe D : Autriche-Pays-Bas et France-Pologne. Des matches à fort enjeu pour l’Autriche, la France et les Pays-Bas, qui pourraient tous trois prétendre à la première place du groupe.

© Site officiel du RC Lens

Même si les trois équipes étaient déjà qualifiées avant le début du match, on a connu un dénouement surprenant puisque c’est finalement l’Autriche qui termine première du groupe après avoir battu les Pays-Bas 3-2. L’équipe aura également profité du faux pas de la France qui n’a pas réussi à remporter son match face à la Pologne malgré ses nombreuses occasions.

De leur côté, les Autrichiens ont réalisé un début de match parfait grâce au but contre son camp de Malen à la 6ème minute. Les Pays-Bas ont couru après le score tout au long du match, égalisant une première fois à la 46e minute puis une seconde fois à la 75e minute. Malgré cela, les Autrichiens n’abandonneront jamais. C’est finalement un but de Sabitzer d’une belle frappe du pied gauche sous un angle fermé qui a donné la victoire aux Autrichiens. Ils auraient même pu marquer un quatrième but quelques minutes plus tard mais celui-ci a été annulé en raison d’une position de hors-jeu de Christoph Baumgartner.

Danso laissé sur le banc

Malgré la victoire de ses coéquipiers, le défenseur du RC Lens Kevin Danso est resté sur le banc tout au long du match. Après avoir été titularisé lors du premier match de l’Euro contre la France, où il a réalisé une prestation moyenne, comme le reste de son équipe, il semble que le défenseur ait perdu des points auprès de son entraîneur. Malgré une bonne entame face à la Pologne, le joueur lensois n’a pas eu droit à une seule minute hier soir. Pas de quoi s’inquiéter pour le défenseur qui était peut-être simplement reposé.

Le plus important reste la victoire, synonyme de première place. Kevin Danso poursuivra donc l’aventure avec les Autrichiens. On devrait assurément le revoir jouer en huitième de finale. Les Autrichiens connaîtront leurs adversaires ce soir, à l’issue des matches du groupe F puisque l’Autriche affrontera le deuxième du groupe F : soit la Turquie, la République tchèque ou la Géorgie.

PREV L’équipe de France élimine les Belges 1-0 « le résultat est là mais il n’était pas beau à voir » – .
NEXT un village entier dénonce sa conduite jugée dangereuse, le conducteur condamné