Vélo. Tour de Belgique – Jasper Philipsen la 3ème étape, le bon coup de Waerenskjold

Parcours entre Turnhout et Scherpenheuvel-Zichem, la 3ème étape du Baloise Tour de Belgique offert une nouvelle opportunité de victoire aux sprinteurs. Ces derniers n’ont pas manqué cette occasion de se défier une nouvelle fois dans la dernière ligne droite, et l’homme le plus rapide du jour est appelé Jasper Philipsen (Alpecin-Deceuninck) ! Déjà vainqueur à Scherpenheuvel – Zichem l’année dernière, le dernier vainqueur du Milan-San Remo s’est montré intraitable dans les 150 derniers mètres. Le Belge s’impose devant le Néerlandais Olav Kooij (Team Visma | Lease a Bike) et son compatriote Gerben Thijssen (Intermarché Wanty).

Jasper Philipsen signe son 4ème succès de la saison

Soren Waerenskjold prend ses distances avant l’étape typique des Ardennes

Jeudi victorieux à Knokke-Heist, Tim Merlier (Soudal Quick-Step) a dû cette fois se contenter de la quatrième place. Au classement général, l’excellente opération du jour a été réalisée par le leader de la course, le Norvégien Soren Waerenskjold. Auteur d’un Kilomètre d’Or parfait, le coureur de l’équipe Mobilité Uno-X a gagné 9 secondes de bonus, ce qui lui permet de prendre ses distances avec son dauphin, le Tchèque Mathias Vacek (Lidl-Trek), qu’il devance désormais de 11″. Samedi, les coureurs disputeront l’étape reine, tracée dans les Ardennes belges et qui s’annonce décisive pour le classement général.