victoire tranquille pour les Lions de l’Atlas, leaders de leur groupe

Les hommes de Walid Regragui ont passé une soirée tranquille face aux Zambiens regroupés en défense et leur laissant des espaces libres pour les manœuvres. Une victoire importante après une phase de doute, malgré un niveau moyen.

L’équipe nationale a battu son homologue zambienne 2-1 ce vendredi 7 juin au Grand Stade d’Agadir, pour le compte de la troisième journée des éliminatoires de la Coupe du monde 2026, organisées conjointement par les Etats-Unis, le Canada et le Mexique.

Cette rencontre importante intervient après les deux matches amicaux en mars dernier à Agadir contre la Mauritanie (0-0) et l’Angola (1-0), au cours desquels les performances des hommes de Walid Regragui avaient été jugées « décevantes ».

Les coéquipiers du capitaine Romain Saïss ont largement dominé leurs adversaires du jour, qui se sont regroupés en défense, se contentant de quelques contre-attaques sans réel danger sur le gardien Yassine Bounou.

L’ouverture du score a été l’œuvre de Hakim Ziyech dès la 5ème minute, sur un penalty obtenu par Youssef En-Nesyri. Mais malgré leur domination, les Lions de l’Atlas ont eu du mal à doubler la mise, d’autant que les Zambiens ont joué une défense excessive. Bref, une première mi-temps moyenne qui a donné envie aux supporters.

En seconde période, c’était quasiment la même copie. Et Walid Regragui a dû procéder à deux changements simultanément, Soufiane Rahimi Rahimi et Ayoub El Kaabi remplaçant Hakim Ziyech et Youssef En-Nesyri. Et cela n’a pas tardé à porter ses fruits puisque le jeune Eliesse Ben Seghir a doublé la mise (67e) sur une belle action entre Achraf Hakimi et Brahim Diaz.

Mais, contre le cours du jeu, et alors que Regragui procédait à deux nouveaux changements en remplaçant Azzedine Ounahi et El Azzouzi par Amine Adli et Bilal El Khannouss, l’attaquant zambien Edward Chilufya surprenait Yassine Bounou d’un tir à ras de terre. .

Grâce à cette victoire, les Lions de l’Atlas consolident leur place en tête du classement de leur groupe E avec 6 points en deux matches. Lors de leur première sortie, ils se sont imposés (2-0) contre la Tanzanie le 21 novembre au stade Benjamin Mkapa de Dar es Salaam.

Pour leur prochaine sortie, les Lions de l’Atlas affronteront le Congo Brazzaville le 11 juin au Grand Stade d’Agadir, en remplacement du Stade des Martyrs de Kinshasa initialement prévu pour ce duel.

NEXT un village entier dénonce sa conduite jugée dangereuse, le conducteur condamné