Le Canada se tourne vers les Jeux olympiques après une victoire et un match nul contre le Mexique

Les Canadiens ont conclu leur deuxième affrontement en quelques jours contre le Mexique avec un match nul 1-1, mardi.

Samedi, ils se sont imposés 2-0 au stade Saputo grâce aux buts d’Adriana Leon et de Cloé Lacasse devant 15 319 spectateurs lors d’un autre match amical.

Il s’agissait du dernier match à domicile des Canadiennes avant de se rendre en Europe pour défendre leur titre olympique aux Jeux de Paris le mois prochain.

Les représentants des Maple Leafs ont une fiche de 23-3-3 contre le Mexique, soit 31e dans le monde.

Les Canadiens, classés neuvièmes au monde, débuteront la défense de leur titre olympique le 25 juillet contre la Nouvelle-Zélande (26e). Ils croiseront ensuite le fer avec la France (5e), ​​le 28 juillet, puis avec la Colombie (25e), le 31. L’entraîneur-chef Bev Priestman a jusqu’au 3 juillet pour nommer une équipe de 18 joueurs et 4 remplaçants.

L’équipe doit disputer ses derniers matchs de préparation en Europe du 8 au 16 juillet, juste avant le tournoi olympique.

À peine une minute après une touche de peu déviée par Cloé Lacasse, les Canadiennes se ressaisissent pour ouvrir le score à la 48e.e minute.

Après un corner d’Adriana Leon, Shelina Zadorsky a passé le ballon à Kadeisha Buchanan, qui a servi une tête parfaite sur la gardienne Esthefanny Barreras. A son 149e En équipe nationale, elle a marqué son sixième but international et son premier depuis le 22 février lors de la Gold Cup.

Lizbeth Ovalle a égalisé à la 70ee minute. Elle profite du laxisme du milieu de terrain pour contourner Jade Rose et la défense avant de délivrer une puissante frappe du pied gauche. Certaines lacunes défensives ont continué à apparaître en seconde période, mais le Canada a généralement fait preuve de beaucoup d’intensité.

Le Canada a tenté 18 tirs, mais seulement deux ont été cadrés.