Une course palpitante aux résultats serrés – Le Petit Journal

Départ à 19h Crédits : EV

Le samedi 1er juin, Trébaïx a été le théâtre d’une course passionnante avec le Trail 16 km, une épreuve très attendue par les amateurs de trail. Les participants (151 pour ces 16 km) ont été récompensés par un parcours exigeant mais enchanteur, traversant des paysages variés et pittoresques. La compétition a été intense, tant chez les femmes que chez les hommes, avec des arrivées au sprint qui ont tenu les spectateurs en haleine. Chez les femmes, la course a été particulièrement serrée. Justine Tissandié a remporté la victoire avec un temps de 1:35:57, franchissant la ligne d’arrivée avec seulement une seconde d’avance sur Charlotte de Brander, qui a terminé en 1:35:58. Isabelle Bottreau, avec un temps de 1:36:15, complète le podium. Les écarts minimes entre les trois premiers démontrent l’intensité de la compétition et la détermination des athlètes. Chez les hommes, Julien Courdès a dominé la course avec un temps impressionnant de 1:07:44, imposant un rythme soutenu dès le départ. Stefano Barbieri prend la deuxième place en 1:09:50, suivi de Fabien Delpy qui termine en 1:13:31. Ces résultats démontrent une compétition de haut niveau, avec des performances remarquables qui ont ravi le public. Le Trail de Trébaïx de 16 km a offert une expérience inoubliable aux participants et spectateurs. Les coureurs ont apprécié la beauté du parcours, alternant sentiers forestiers, passages escarpés et vues panoramiques sur la vallée. L’organisation sans faille, appuyée par une équipe de bénévoles dévoués, a contribué au succès de cet événement.