Tarn-et-Garonne. Ce sont des policiers municipaux… et des champions de boxe

Publié le

3 juin 2024 à 11h32

Voir mon actualité
Suivez l’actualité toulousaine

Ils sont policiers municipaux à Montauban (Tarn-et-Garonne) mais aussi Champions de France de boxe. Éric Blanchard Et Jérôme Bousquières a brillé lors du championnat de France de boxe de la police municipale qui s’est déroulé à Marmande (Lot-et-Garonne).

Une centaine de boxeurs en lice

Il y a quelques jours, Éric Blanchard a remporté la finale par KO au 2e tour. Il a remporté ce titre dans la catégorie lourd/léger (81-91 kg). L’année dernière, à Castres, le policier montalbanais a vu son parcours stoppé en demi-finale.

Jérôme Bousquièrespour sa part, a remporté la finale catégorie lourde (+ 91 kg).

Le maire y voit un lien avec « l’excellence de la police municipale »

Pour Brigitte Barègesmaire de Montauban, « ces victoires illustrent non seulement leur talent individuel, mais aussi l’excellence de la police municipale montalbanaise ».

Assurer la paix publique est un défi quotidien, relevé avec brio par nos policiers municipaux. Rappelons qu’en 2023, Le Parisien classait Montauban comme « ville la plus sûre d’Occitanie » et 15e au niveau national. Nos champions de boxe incarnent cette détermination et portent fièrement les couleurs de notre ville.