Le Servette triomphe de Lugano après un suspense incroyable ! – .

23 ans après son dernier sacre, Servette remporte la Coupe de Suisse au bout du suspense. Dimanche à Wankdorf, les Genevois se sont imposés aux tirs au but – et après le 24e shoot ! – contre Lugano (0-0 ap, 9-8 tab), pour remporter le 8ème trophée de son histoire dans la compétition.

Coupe de Suisse: le Servette FC triomphe au bout du suspense

Patients cardiaques, s’abstenir ! La 99e édition de la finale de Coupe de Suisse a souri au Servette FC après une séance de tirs au but très improbable. Les Grenat ont gagné 9-8 dans cette séance qui faisait suite à 120 minutes de jeu sans but.

02.06.2024

Patients cardiaques, s’abstenir ! La 99e édition de la finale de Coupe de Suisse a souri au Servette FC après une séance de tirs au but très improbable.

Les Grenats se sont en effet imposés 9-8 dans cette séance qui faisait suite à 120 minutes de jeu sans but et sans grand soulagement. Joël Mall a détourné le… 24e but de ces penaltys pour offrir à ses couleurs un 8e succès en Coupe de Suisse, le premier depuis 2001. L’Argovien avait pris le relais de Jérémy Frick juste avant cette séance. Il a eu le temps de détourner une superbe frappe d’Ignacio Aliseida qui aurait pu offrir la victoire aux Tessinois dans le temps supplémentaire.

Joël Mall, le héros

Lors de cette séance qui restera dans l’histoire, Joël Mall a paré trois des douze tirs adverses pour s’imposer comme le héros de cette finale et donner raison à son entraîneur René Weiler qui n’a pas hésité à tenter ce tir. poker audacieux. Il est notamment intervenu sur les tirs de Renato Steffen et d’Albian Hajdari qui auraient offert au FC Lugano cette Coupe de Suisse s’ils avaient été transformés. Lugano a raté trois balles de match lors de cette séance, la première revenant au capitaine Jonathan Sabbatini qui n’était pas cadré.

Jérémy Frick : “L’histoire est belle !”

Le gardien du Servette FC, Jérémy Frick a livré ses impressions après la victoire du club genevois contre le FC Lugano en finale de la Coupe de Suisse. Il a cédé sa place juste avant les tirs au but à Joël Mall, héros du jour.

02.06.2024

La ronde d’observation était interminable. Trop bien en place, les deux équipes ont surtout cherché à défendre, à limiter les prises de risques pour ne laisser aucune ouverture à l’adversaire. Les Grenat ont eu des semblants d’occasions suite aux erreurs d’Amir Saipi (15e) et de Hajdari. Les Tessinois ont dû attendre la 43e et une frappe de Steffen pour se convaincre que la vie était aussi possible au-delà de la ligne médiane.

Le vétérinaire de Saipi

L’aspect du match est resté le même après la pause. Un peu trop minimaliste, le FC Lugano a laissé l’ascendant au Servette FC sans trop forcer. Ce calcul aurait pu être fatal sans un exploit de Saipi sur un tir de Dereck Kutesa à la 64e minute. L’international avait tenté sa «spéciale», une frappe enroulée au second poteau, que le gardien tessinois détournait magistralement en corner.

Cette occasion en or devait faire l’effet d’un électrochoc pour le FC Lugano. Les Tessinois sont finalement sortis de leur réserve pour semer le danger devant la cage de Jérémy Frick avec une tentative d’Ignacio Aliseda après une action intentée par Streffen. Nous avons dû le laisser là en temps réglementaire. Aucune des deux équipes n’en avait fait assez pour échapper à la prolongation. Après 120 minutes, les résultats étaient les mêmes.

L’honnêteté oblige à reconnaître que cette finale latine était loin de tenir ses promesses. Avant d’être « sauvée » par la séance de tirs au but la plus époustouflante de l’année.

Yoan Severin : « Sur toute la saison, on le mérite »

Joueur du Servette FC, Yoan Severin a livré ses impressions après la victoire du club genevois contre le FC Lugano en finale de la Coupe de Suisse.