Vélo. Un coureur belge remporte le Tour de la Manche

26 mai 2024 à 17h34
; mis à jour le 26 mai 2024 à 17h43

Voir mon actualité
Suivre - de la Manche

Jonas Geens a tenu bon. Le Belge de l’équipe du Morbihan, leader de Visite de la Manche depuis le début du 3e étape la veille, a remporté l’épreuve cette dimanche 26 mai 2024à Granville.

Le coureur de 25 ans a terminé 4e de la 5e et dernière étape (Saint-Laurent-de-Terregatte – Granville, 152 km), dans le même temps que le vainqueur, Killian Théot.

La dernière étape pour Killian Théot

Le Rouennais s’impose pour la deuxième fois dans ce Tour de la Manche, après avoir remporté le 2e étape vendredi. Il a pris de l’avance Ilan Larmet (Dinan), vainqueur du 1D étape, et le norvégien Kévin Messel (Ringerikskraft), vainqueur du 4e scène.

Jonas Geens devance l’Australien au classement général final Matthieu Renard (Etupes) de 20 secondes et le français Aurélien Costelane (Occitane) également 20 secondes.

Granville (Manche) s’est félicitée de l’arrivée de ce Tour de la Manche. ©Baptiste HUE

Il y avait beaucoup de monde à Granville pour l’arrivée de ce 59e Visite de la Manche.

Suivez toute l’actualité de vos villes et médias préférés en vous abonnant à Mon -.