Venise remporte le match aller de la finale, Milan condamné aux Séries A2 par Battipaglia – Postup.fr – .

Lisa BERKANI et les Vénitiennes remportent le 1er tour de la finale à domicile © Reyer Venezia

Résultat du 1er tour de la finale le 15 mai 2024 :

Le 15 mai s’est joué le 1temps tour de la finale pour le titre de champion 2024 qui sera attribué à la première équipe avec trois victoires. Si Martina FASSINA (8 points) a lancé les festivités pour les locaux, ce sont les visiteurs avec le trio, PARCS Robyn (12 points, 3 rebonds), CLÉS De Jasmin (6 points, 6 rebonds, 2 passes décisives) et Dorka JUHASZ (11 points, 3 rebonds), qui a accéléré son rythme à plein régime pour clôturer le 1euh quart-temps sur le score de 11 à 21. Bousculés par leur entraîneur, Andrée MAZZON, Jessica SHEPARD (12 points, 21 rebonds, 3 passes décisives) et les Vénitiens en infligent immédiatement 2ème quart-temps un 5 à 0 qui a amené l’entraîneur visiteur, Georgious DIKAIOULAKOS, de prendre un temps d’arrêt pour arrêter le saignement. Bonne chance à lui puisque avec Costanza VÉRONE (12 points, 3 rebonds, 3 passes décisives) ses joueuses ont repris le contrôle (18-26). Réveillez-vous KUIER (15 points, 6 rebonds) d’un côté et Costanza VÉRONE de l’autre, abandonnez-vous étape par étape avant Jessica SHEPARD ne ramène pas son équipe sur les talons de ses adversaires en fin de 1temps mi-temps (29-32.

Au retour des vestiaires Mathilde VILLA (15 points, 3 rebonds) relance Venise, mais réaction immédiate deArella GARANTIES (11 points, 4 rebonds, 2 passes décisives) qui garde un œil sur les choses. Cependant, Umana Reyer sent l’opportunité de prendre son tour dans le match et c’est l’internationale française, Lisa BERKANI (15 points, 2 rebonds, 4 passes décisives), et Francesca PAN (12 points, 2 rebonds), qui a honoré ses 200ème match de Série A1, qui allaient prendre le leur pour prendre la tête à la fin du 3ème quart-temps (49-45, 30′). Lors de la dernière période, le trio KUIER-SHEPARD-VILLA permet aux locaux d’augmenter l’avance à 10 points (64-54) mais le Portoricain, Arella GARANTIESmarque un 5 à 0 qui réveille ses troupes, mais voilà, Lisa BERKANI lui rend la monnaie avec les 5 derniers points qui lui sont donc nécessaires pour ce 1temps manche. Prochain rendez-vous le 17 mai, toujours à Venise avant un déplacement à Schio le 21 mai qui pourrait s’avérer crucial en cas de 2ème Victoire vénitienne…..à suivre

Résultat du 1er tour pour la descente de la Ligue le 12 mai 2024 :

Battipaglia a réalisé son arrêt en battant Milan à l’extérieur avec un score de 60-80. Les visiteurs ont pris le relais avec le trio composé de Sarah SEKA (4 points, 3 rebonds, 4 passes décisives), Giovanna SMORTO (5 points et 11 rebonds) et Cierra JOHNSON (15 points et 7 rebonds) qui ont réalisé un 2-8 en 3′ en imposant leur rythme de jeu. Les Lombards ont répondu par Quinn URBANIAK-DORNSTAUDER (18 points, 10 rebonds et 2 contres) mais encaisse 8 points après 10 minutes de jeu (11-19). Durant le 2ème quart-temps Mathilde DOMENGER (17 points, 6 rebonds et 2 interceptions) pour les visiteurs, et Susanna TOFFALI (16 points, 2 passes décisives) pour les locaux, en lutte des deux côtés du terrain, les Milanais s’imposant cette période (16-15) sans toutefois combler leur retard (27-34, 20e).

Au retour des vestiaires, malgré un bref retour de Quinn URBANIAK-DORNSTAUDER et les siens (35-39), l’équipe de Battipaglia retrouve également son rythme FERRARI CALABRO (10 points, 3 rebonds, 3 passes décisives) assisté de Raffaella POTOLICCHIO (13 points, 1 rebond) inflige un 16 à 28 au 3ème période, la messe est dite et Milan ne pourra pas inverser la situation et devra donc Angelina TURMEL (7 points, 5 rebonds), Elisabetta PENZ (4 points, 2 rebonds) et le Milanais rejoindra la série italienne A2 la saison prochaine.

PREV Un habitant de Haute-Vienne parcourra 5 000 km à vélo au Canada pour sensibiliser à la sclérose en plaques et récolter des dons
NEXT Pontarlier. Quelques idées de sorties dans le Haut-Doubs pour le week-end du 1er et 2 juin