Pluguffan et Guidel remportent le 45e tournoi des jeunes du club de Football Quimper Penhars

Le Quimper Penhars Football Club (FCQP) a organisé, mercredi 1er mai, son traditionnel tournoi de football U11 et U13 (ainsi que rassemblement U9), « Challenge Antoine Ascouët », au stade Nicolas-Kervahut. Avec le parrainage du Quimpérois Maxime Etuin, actuellement sous les couleurs de l’US Concarneau en Ligue 2, cette 45ème édition consolide le statut de « plus ancien tournoi de football de Quimper », activé et animé par une équipe de 60 bénévoles en place depuis de nombreuses années. pour la plupart. FCQP, Ergué-Armel, Pluguffan (vainqueur 2023 en U11), Paotred-Dispount, Guidel, Pont-l’Abbé, Tréméven, GPG (Gourlizon-Plonéis-Guengat), FC Odet, Keryado (Lorient, vainqueur 2023 en U13), Saint-Évarzec, Pleuven, Aven Belon ont tous fait le déplacement à Quimper dans les trois catégories, certains clubs y présentant plusieurs équipes.

type="image/jpeg">>
Les jeunes U11 du FCQP organisateur, lors de la remise des coupes. Ils ont terminé finalistes dans leur catégorie. A gauche, le sponsor du tournoi Maxime Etuin et la maire de Quimper Isabelle Assih.

Deux équipes de Quimper en finale

A l’arrivée, après deux finales 0-0 terminées aux tirs au but – des moments toujours très pénibles pour ces jeunes générations et qui se terminent souvent en larmes, notamment devant leur public ! -, c’est l’US Pluguffan qui a remporté le trophée en U13 face au Quimper Kerfeunteun FC et La Guidéloise qui a battu le FC Quimper Penhars dans la catégorie U11.