à quelle heure et sur quelle chaîne regarder les finales de Coupe de France messieurs et dames ? – .

Dans un Bercy bondé (15 000 spectateurs), les équipes de Bourges, Basket Landes, Dijon et Strasbourg feront le spectacle pour les finales masculine et féminine de la Coupe de France de basket ce samedi.

Hormis le quart de finale aller de la Ligue féminine de basket, Bourges n’a plus perdu depuis 10 matchs. Son élimination dès les phases finales de la LFB marque encore un mauvais état et ouvre un écart à son adversaire. En effet, contrairement à Bourges, Basket Landes fait le plein de confiance.

Sur une série de 3 victoires consécutives, le club landais est en demi-finale de la LFB après deux succès face à l’ASVEL. Lors de leur dernière confrontation, Basket Landes est sorti vainqueur face à Berruyères (79-65). Une victoire cet après-midi permettrait à Julie Barennes et à ses joueuses de remporter une troisième Coupe de France consécutive.

Chez les hommes, Dijon doit affronter Strasbourg. Les 13ème et 11ème du championnat de France ne sont pas en forme, avec 3 défaites chacun lors des 5 derniers matches. En demi-finale de la compétition, les Alsaciens ont créé la sensation face au premier du Betclic Élite, Monaco. Pour leur dernier face-à-face, le 6 avril, Dijon s’est imposé 80-68, mais les Strasbourgeois sont motivés pour remporter une 3ème Coupe de France de leur histoire.

Ce samedi débutera à 14h la finale féminine entre Bourges et Basket Landes, la finale masculine entre Dijon et Strasbourg à 16h30. Les deux rencontres seront en direct sur La Chaîne L’Équipe et Skweek.