Argentan s’envole vers le 5e tour au bout du suspense

Il n’y aura pas eu de tour d’observation dans ce match de Coupe de France. Les Argentins se lancent dans l’attaque dès les premières minutes de jeu, ce qui permet à l’attaquant Gourio d’ouvrir le score (1-0, 7e). Mais cela ne suffit pas à leur bonheur puisqu’Albuquerque double la mise, sur penalty, cinq minutes plus tard (2-0, 12e). Les Gisorsiens ont pris un coup à la tête, concédant de nombreux coups francs aux Ornais qui ont réalisé de belles actions. La première vraie opportunité de l’Eurois est venue de Diomandé, mais son tir a été bien intercepté par le gardien argentan, Gaignon. Ce dernier a également sauvé son équipe à plusieurs reprises (23′, 41′, 45′). Nojas, pour Gisors, rate ensuite l’inévitable, à quelques mètres du but (20e). C’est Diomandé qui était à l’origine de la réduction du score des Gisorsiens, aidés par une erreur de la défense (2-1, 26e).

« Les joueurs se sont déshabillés »

Au retour des vestiaires, les Eurois se montrent plus entreprenants au fil des minutes et égalisent grâce à Diomandé (2-2, 48e). Après avoir laissé passer l’orage, les protégés de Nicolas Lange se reprennent et la partie s’équilibre jusqu’au coup de sifflet final. Des pénalités attendaient alors les deux équipes. Les Ornais ont été les plus adroits dans cette loterie (8 tirs au but à 7). “Je dois d’abord féliciter les joueurs qui se sont déshabillés, face à une R1, bien récupérés, après la déception de dimanche dernier en championnat, commented Nicolas Lange, the Ornais coach. Il y a encore des progrès à faire. J’espère que ce match nous relancera, nous avons aimé regarder ce match. Quant au prochain tour, nous voulons jouer devant notre public. Ce sera certainement une grosse part, car il ne devrait plus rester beaucoup de R2 et de R3. »

ARGENTAN – GISORS, 2-2 (8-7, tab).

MAIS : Gourio (7′), De Albuquerque (sp, 12′) for Argentan ; Nojar (26′), Diomandé (48th) for Gisors.

Arbitre: B. Fer

ARGENTAN. Gaignon (Catherin, 70′), Nogues, Meunier (Bertrand (70′), Chedot, Gonzalez, Guichard (c), Reis de Pinho, Veslin, Gourio, De Albuquerque, Guesnon (Iskounen, 46′), Quandieu. Entraîneur. Nicolas Lange.

GISORS. . . . Niang, Poignant, Azeroth, Nzeshi, Lang, Savoy, Grabinger, Nazita Bengo, Diamond, Nojar, Deshauteur, s Yedess, Ollivier, Coville, Breville, Decourtye.

PREV Les Saoudiens vainqueurs de la Coupe des Nations à Rabat, en Suisse en chocolat