Xamax ne prend qu’un point

Neuchâtel Xamax et Wil n’arrivent pas à se départager. Les deux équipes se sont séparées sur un score de 2-2, mardi soir à La Maladière en Football Challenge League.

Une première mi-temps trop timide

Uli Forte avait opté pour une formation défensive et cela s’est ressenti dans le jeu, ses hommes n’offrant quasiment rien offensivement en première mi-temps. De son côté, Wil n’était pas non plus de bonne humeur, mais les visiteurs ont quand même réussi à prendre l’avantage après une erreur de la défense xamaxienne qui a laissé Appiah libre de tout marquage aux 5 mètres. L’attaquant saint-gallois n’a pas tardé à tromper un Théo Guivarch peu content de cette action à la 13e. minute.

Renforts à la pause

Il fallait que quelque chose change pour permettre aux Neuchâtelois de revenir dans cette partie et Uli Forte l’a bien compris. A la pause, il fait entrer Danilo Del Toro, Dominik Schwizer, Samir Ramizi et Zachary Hadji et son équipe se transforme. Dominatrice, l’équipe neuchâteloise est assez logiquement revenue au score à la 77e grâce à l’un des nouveaux arrivants, Dominik Schwizer.

Trois points s’envolent

Après l’égalisation, les Neuchâtelois prenaient même l’avantage à la 88e minute grâce à Dominik Schwizer, passé de buteur à passeur et trouvant la tête de Danilo Del Toro. Les Xamaxiens pensaient alors avoir fait le plus dur, pourtant à quelques secondes de la fin ils ne parvenaient pas à tenir le coup et les hommes de Brunello Iacopetta profitaient des espaces béants laissés par la défense neuchâteloise pour marquer le 2-2 à domicile. 94e minute par Altmann. Le coach xamaxien n’avait qu’un mot sur les lèvres à la fin de la rencontre : « Dommage ! » /dau

PREV Jazz et chocolat, un cocktail gagnant
NEXT Européennes : Bardella lance le compte à rebours vers une victoire annoncée à Perpignan : Actualités