Trois
      médailles
      en
      dressage

Les cavalières allemandes de dressage ont remporté trois médailles à l'issue des épreuves équestres des Jeux paralympiques. Anna-Lena Niehues et Regine Mispelkamp ont chacune remporté l'argent dans leur catégorie en nage libre. Heidemarie Dresing a complété ce bon résultat avec le bronze.

Niehues, 40 ans, a décroché la deuxième place sur Quimbaya dans les jardins du Château de Versailles avec 80,900 points derrière la cavalière néerlandaise Demi Haerkens. Mispelkamp a également pris l'argent sur Highlander Delight's, et l'or est revenu à la Belge Michele George.

Deuxième médaille de bronze pour le para-participant allemand le plus âgé

A 69 ans, Dresing, la doyenne des para-athlètes allemandes, a remporté avec Dooloop sa deuxième médaille de bronze aux Jeux de Paris et de ses environs, derrière l'Américaine Fiona Howard et la Britannique Georgia Wilson. « C'est un rêve, bien sûr », a-t-elle déclaré.

Pour Mispelkamp, ​​il s'agit de la deuxième médaille d'argent individuelle à Versailles après le bronze par équipes. « Je suis super contente », a-t-elle déclaré, en s'extasiant sur son cheval : « Il s'amuse tellement là-dedans et s'amuse tellement, c'est génial. Un méga cheval. » Isabell Nowak a terminé quatrième.

Niehues était ravie de remporter sa troisième médaille dans sa catégorie aux Jeux de Paris, après avoir décroché le bronze aux classements individuel et par équipes. « C'était un tour fantastique, harmonieux et en même temps expressif de leur part », a déclaré l'entraîneur national Silke Fütterer-Sommer.

Mikolaschek en finale de tennis de table

La pongiste Sandra Mikolaschek a déjà décroché l'argent. En demi-finale, la paraplégique a battu la Chinoise Gu Xiaodan 3:1. La Serbe Borislava Peric-Rankovic l'attend en finale à 18h00.

Les cyclistes Maximilian Jäger et Jana Majunke ont manqué de peu la médaille lors de la course en ligne de Clichy-sous-Bois. Jäger n'a terminé que quatrième au sprint, et Majunke a également terminé quatrième. Maike Hausberger a terminé neuvième après sa victoire au contre-la-montre, à un peu moins de six minutes et demie. Michael Teuber a terminé onzième après avoir remporté l'argent au contre-la-montre individuel.