Premier tour vers le titre pour l’USK Prague, 3e place assurée par le KP Tany Brno en 3 tours secs contre Hradec Kralové – Postup.fr – .

Malgré Elissa CUNANE (33) et Véronika VORACKOVA (8), Maria CONDÉ et les Filles de la Capitale ouvrent la finale avec une première victoire © ZVVZ USK Prague

Premier match de la finale le 21 avril 2024 :

USK Prague Zabiny Brno 68-51

Toujours privé de son meilleur buteur, l’international français Valériane AYAYI, les partenaires de Gabriela ANDÉLOVA (13 points, 2 rebonds, 3 passes décisives, 4 interceptions), a mis 10 minutes (14-11) avant de prendre la mesure deEliska HAMZOVA (7 points, 5 rebonds, 4 passes décisives) et les visiteurs, et ainsi faire le break avant la mi-temps (38-21, 20′) en s’appuyant sur l’Australien Eziyoda MAGBEGOR (16 points, 7 rebonds, 2 passes décisives) et le Néerlandais Emese Eva HOF (10 points, 4 rebonds). Au retour des vestiaires Elissa CUNANE (12 points, 6 rebonds), Simona SKLENAROVA (10 points, 4 rebonds) et leurs coéquipiers de Zabiny Brno se sont repris pour égaliser ce 2ème période (30-30) sans toutefois remettre en cause la supériorité de Nyara SABALLY (11 points, 8 rebonds, 2 passes décisives, 4 interceptions) des Pragoises.

Matchs pour la 3ème place du 16 au 21 avril 2024 :

16 avril 2024 KP Tany Brno Hradec Králové 80-74
19 avril 2024 KP Tany Brno Hradec Králové 56-86
21 avril 2024 KP Tany Brno Hradec Králové 75-61

Durant le 1temps manger dans la salle de Zabiny Brno, Kristina CUPERKOVA (23 points, 5 rebonds, 2 passes décisives), épaulé par Katerina ZEITHAMMEROVA (14 points, 3 passes décisives) et Pamela Thérèse EFFANGOVA (14 points, 5 rebonds, 3 passes décisives) a bien débuté la rencontre, menant 36 à 42 à la mi-temps avant de céder en fin de match sous l’impact de Katerina GALICKOVA (29 points, 9 rebonds, 3 passes décisives) et Dominique HYNKOVA (13 points, 10 rebonds, 4 passes décisives), qui, dans la douleur et à domicile, s’est offert le 1temps ronde à Zabiny Brno.

À Hradec Králové, Kristyna CUPERKOVA (15 points, 4 rebonds, 3 passes décisives) et les locaux ont été surpris par l’intensité affichée par les visiteurs emmenés par Anezka KOPECKA (23 points, 12 rebonds, 3 passes décisives) et Pétra MALIKOVA (20 points, 10 rebonds, 3 passes décisives) ce qui leur a permis de mener 26 à 47 à la mi-temps. Après Karoline SOTOLOVA (15 points, 5 rebonds, 6 passes) et ses coéquipières ont réussi le 2ème mi-temps (30-39) pour s’offrir un 2ème manche.

C’est à Brno que s’est joué le 3èmeème place puisqu’il suffisait d’un 3ème victoire pour Eva KOPECKA (12 points, 2 passes décisives) et ses coéquipières pour réussir Pamela-Thérèse EFFANGOVA (17 points, 6 rebonds) et il leur fallait gagner pour ensuite jouer encore deux tours nécessaires pour battre Zabiny au poteau. Et si Katerina GALICKOVA (13 points, 12 rebonds, 2 passes décisives) et les locaux menaient après 10 minutes de jeu (22-18) et confirmaient à la mi-temps (41-35, 20′), Kristyna CUPERKOVA (21 points, 4 rebonds) a pu y croire en ayant repris le contrôle de l’attaque dans le dernier quart-temps (52-56, 30e). Mais là Pétra MALIKOVA (23 points, 6 rebonds, 2 passes décisives) et ses partenaires ont passé la vitesse supérieure dans le money time pour infliger un 22 à 5 à leurs adversaires et ainsi prendre 3ème place au classement final du championnat 2023-2024.

PREV Un peu plus de 250 personnes ont manifesté à Alençon pour le 1er mai
NEXT Européennes : Bardella lance le compte à rebours vers une victoire annoncée à Perpignan : Actualités