Le RWDM se fait peur mais creuse le trou dans les Playdowns

Après sa victoire contre Eupen, le RWDM a confirmé son retour en forme à Courtrai. Si la victoire est au final, elle n’a pas été facile à obtenir car le KVK a mis la pression. Heureusement, le trou a été rapidement fait.

Article réservé aux abonnés

Image de l'auteur par défaut

Par Julien Denoël

Publié le 21/04/2024 à 19h54
Temps de lecture : 3 minutes

Dtu stresses, stresses et encore stresses. C’est ainsi que l’on peut qualifier le match du RWDM face à Courtrai ce dimanche après-midi. ” Beaucoup de stress. Aujourd’hui, j’ai pris 10 ans”, s’est moqué Yannick Ferrera après la rencontre. Il faut dire que le scénario de cette rencontre terriblement importante en Playdowns n’était pas fait pour les âmes sensibles.

Dès le début du match, le KVK a mis une énorme pression sur la défense de Molenbeek et a déjà marqué trois fois au but en trois minutes. Autant dire que la journée s’annonçait très compliquée pour Molenbeek. Et pourtant, au 24e, le buteur des Eperons d’or a affiché un improbable… 0-3. Gueye, Sousa et Alberto (sur penalty), en autant d’actions, avaient largement remis les commandes au RWDM. Qu’est-ce qui rend un match plus cool ? Loin de là. Très, très loin de là.