match arrêté pour l’Avenir Foot Lozère

L’AFL jouait à Saint-Alban Aucamville (Haute-Garonne), samedi soir, en championnat de R1.

C’est une soirée particulière qu’a vécu l’Avenir Foot Lozère, ce samedi 20 avril 2024. Parti pour Saint-Alban Aucamville pour le 18e journée de Régionale 1, ils n’ont pas pu boucler la rencontre. Plusieurs incidents de jeu ont provoqué l’arrêt du match à la 68e.e minute.

Trois joueurs adverses touchés

Au 65e minute, Adande et le gardien adverse se heurtent sur un corner de l’AFL. Le gardien tombe gravement et se blesse à la clavicule. Le match a ensuite été arrêté pendant près d’une heure en attendant l’intervention des pompiers et l’évacuation du joueur blessé. Le match reprend avec un joueur de champ dans les buts de Saint-Alban Aucamville. Puis, à 68 anse minute, deux joueurs de Saint-Alban se heurtent lors d’un duel aérien, entraînant la blessure des deux joueurs. L’arbitre décide alors d’arrêter le match.

Cette décision peut poser question d’un point de vue réglementaire, étant donné que l’équipe adverse comptait encore 11 joueurs. Reste que l’arbitre a pris sa décision et l’AFL risque de devoir revenir à Saint-Alban pour rejouer le match.

Domination lozérienne

Sur le plan sportif, les 68 premières minutes se sont soldées par une véritable domination des Lozériens sauf sur le départ. Les locaux ont ouvert le score sur penalty, au quart d’heure de jeu. Un but qui a réveillé les Lozériens qui allaient alors montrer un tout autre visage. Et ils furent récompensés de leurs efforts juste avant la mi-temps avec un but de Maurin (1-1, 38ee).

Les deuxe La mi-temps fut à sens unique avec plusieurs grosses situations pour les hommes de Maxime Teissier. Avant que le match ne soit arrêté, à une vingtaine de minutes de la fin.

Coupe d’Occitanie

Par ailleurs, le club a appris que sa qualification pour la demi-finale de la Coupe d’Occitanie avait été validée sur tapis vert. L’AFL affrontera la Clermontaise mercredi 8 mai, à Mende. Les seniors ne seront pas les seuls représentants du club en demi-finale. Le groupe U16 – U17 s’est imposé 2-1 sur le terrain du Nîmes Olympique et sera au rendez-vous de la Coupe d’Occitanie U17.