Le Canada bat les États-Unis pour remporter l’or au Championnat mondial de hockey féminin

Au terme d’un match où les deux équipes se sont affrontées, c’est finalement le Canada qui a eu le dernier mot en finale des championnats du monde de hockey féminin, en s’imposant 6-5 en prolongation à Utica, dans l’État de New York. Danielle Serdachny a marqué le but décisif, profitant d’une situation de supériorité numérique. Les Canadiens reviennent au sommet, un an après leur défaite à domicile 6-3 contre ces mêmes Américains.

De son côté, la Finlande a battu les Tchèques 3-2 en tirs de barrage pour obtenir le bronze au Championnat du monde de hockey féminin, dimanche.

Michelle Karvinen et Petra Nieminen ont marqué lors de la séance décisive pour les vainqueurs.

Lors de la fusillade, Sanni Ahola a stoppé quatre tirs sur cinq.

La Finlande retrouve le podium après une deuxième place en 2019. Le pays termine sixième en 2022 et cinquième en 2023.

Les Tchèques ont remporté le bronze en 2022 et 2023.

Karvinen et Viivi Vainikka étaient les buteurs réguliers de la Finlande.

Ahola a bloqué 29 tirs et son homologue Klara Peslarova a réalisé 45 arrêts.

Klara Hymlarova a été la seule Tchèque à marquer lors des tirs de barrage.

Denisa Krizova et Michaela Pejzlova ont trouvé le chemin des filets dans le temps réglementaire.

La République tchèque accueillera l’édition 2025 du tournoi.

A voir en vidéo

#Canada

PREV CDC Habitat Sainte-Barbe rénove d’anciens logements de mineurs en Moselle-Est
NEXT Européennes : Bardella lance le compte à rebours vers une victoire annoncée à Perpignan : Actualités