La Suisse battue pour la 11e fois consécutive

Battue lors de son premier duel jeudi (3-0), l’équipe de Suisse s’est encore inclinée en Slovaquie (5-3), vendredi à Humenné.

Il s’agit de la 11e défaite consécutive cette saison pour les Helvètes. L’équipe de Patrick Fischer atteint même 13 défaites consécutives, si l’on compte les deux dernières défaites lors du Mondial 2023 (contre la Lettonie et l’Allemagne).

Le Suisse – sans Tanner Richard qui a quitté le camp car il va devenir père pour la première fois – a encaissé le premier but après seulement une minute grâce au centre de Martin Fasko-Rudas. Mais cette fois, ils ont su réagir et dès la 3ème minute, le joueur du CP Berne Samuel Kreis a égalisé. Mieux, à la 14e, en avantage numérique, le Genevois Simon Le Coultre a donné l’avantage à ses couleurs.

Il n’en reste pas moins que cette équipe suisse est à l’entraînement et ses meilleurs joueurs ne viendront la renforcer qu’après la fin du championnat. A noter que c’est également le cas des Slovaques. Mais c’est peut-être à cause de ce manque d’expérience qu’elle a encaissé deux buts en une minute en tout début de seconde période, par Robert Lantosi (21e) et encore par Fasko-Rudas (22e).

Incapables de retrouver le chemin des filets, les Suisses ont de nouveau laissé la rondelle filer au fond des filets à la 44e minute, sur une contre-action de Lantosi et un dégagement manqué du gardien de Langnau, Stéphane Charlin.

En fin de match, Tyler Moy (58e) a profité d’un penalty slovaque et de la sortie de son gardien pour ramener les visiteurs en avance à 6 contre 4. Mais, dans la cage vide, les hôtes ont inscrit deux buts. écart par Kollar (60e).

Il reste sept matches à la Suisse pour mieux préparer la Coupe du monde qui débutera pour elle le 10 mai contre la Norvège à Prague. Les prochaines rencontres sont prévues les 19 et 20 avril, à Bâle, contre la , avant un match en Suisse romande, le 26 avril, contre la Lettonie, à Lausanne.