Teungueth continue devancer Diambars et accroît son avance, AS Pikine, Dakar Sacré Coeur et Génération Foot Win, Jaraaf marque le pas

XALIMANEWS- Ce week-end avait lieu la 19ème journée de la Sénégal Pro League. Le leader Teungueth FC continue de devancer Diambars (2-1) et conforte sa position, tandis que l’AS Pikine crucifie l’US Gorée (1-0). La Sonacos de Diourbel et le Dakar Sacré Coeur se sont imposés à l’extérieur devant Casa Sport et le Stade de Mbour sur le même score (1-0)

Une semaine après avoir disposé de Dakar Sacré Coeur (2-0), les Rufisquois affrontaient les Académiciens de Diambars. Mais chez nous, le leader a fait le boulot. Après avoir ouvert le score dans la matinée par Adama Diarra (5e, 1-0) et mené à la mi-temps, le club rufisquois a fait le break de Layousse Samba, 4 minutes après la reprise (49e, 2-0). Diambars réduira le score par Yaya Diémé (62e, 2-1), mais insuffisant pour concéder un revers. Avec ce succès, Teungueth FC (1er, 37 pts) compte 5 points d’avance sur Jaraaf (2e, 32 pts), qui n’a plus gagné depuis deux journées. Le club Médina a été battu (1-0) par l’équipe Génération Foot (10ème, 20 pts). Le Guédiawaye FC (3e, 32 pts) a fait match nul et vierge (0-0) en déplacement devant Jamono de Fatick (12e, 16 pts). L’AS Pikine (4e, 29 pts) était l’un des autres bénéficiaires de la journée. Les Pikinois se sont imposés face à l’US Gorée, dans les derniers instants du match grâce à un but de Mignane Diouf (90e+3, 1-0). La Sonacos de Diourbel (5ème, 27 pts) a battu la formation sudiste de Casa Sport (11ème, 20 pts). Le seul but du match a été marqué à la 66e minute. Dakar Sacré Coeur (6e, 27 pts) a fait de même, victorieux (1-0) lors de son déplacement au Stade de Mbour (13e, 15 pts), sur un but de Mbaye Ndiaye (80e, 0-1). Partage des points (0-0) entre l’US Ouakam (8ème, 22 pts) et Linguère de Saint Louis (9ème 22 pts).

Au terme de cette 19ème journée, 7 buts ont été inscrits, pour 4 victoires dont 2 à l’extérieur et 3 nuls dont deux vierges.