La Belgique et l’Angleterre dos à dos, l’Allemagne bat les Pays-Bas

Les fans de football ont été gâtés ce soir. Outre les barrages du prochain Euro, le duel France-Chili et le choc Espagne-Brésil, nous avons également eu droit à deux matchs amicaux prestigieux avec quatre grandes nations européennes. D’abord l’Angleterre qui défie la Belgique. Les Anglais n’ont pas lésiné sur les moyens et, même s’ils filaient un peu avec l’apparition de la pépite Kobbie Mainoo, il y avait des joueurs de la trempe de Bellingham, Foden ou Stones sur le terrain d’entrée. Mais ce sont les Diables Rouges qui ont frappé les premiers, via Tielemans, qui a tiré dans le but vide après une erreur de Pickford (11e). La joie des Belges sera de courte durée puisque Ivan Toney égalise rapidement sur penalty (17e). Les deux sélections ont rendu les coups, et Tielemans a signé un doublé, de la tête après un bon ballon de Lukaku (36e). En seconde période, très peu d’occasions. Mais alors qu’on se dirigeait vers une victoire belge, Jude Bellingham a égalisé à la… 90e +5. Score de parité (2-2) plutôt logique au final.

Le reste après cette annonce

Dans l’autre match phare de la soirée, l’Allemagne, qui a sorti l’artillerie lourde avec Musiala, Wirtz et Havertz alignés d’entrée entre autres, affrontait les Pays-Bas. Le match commençait mal pour nos amis allemands, puisqu’après un bon service de Depay, Veerman ouvrait le score d’une belle volée (4e). Heureusement, pour les Allemands du moins, Mittelstadt a égalisé assez rapidement d’un superbe curleur, qui a heurté la barre avant de se loger au fond (11e). De quoi débuter un superbe match ? Pas vraiment, puisque derrière, le spectacle n’était pas au rendez-vous. Entre la possession assez stérile de l’Allemagne et un rythme de jeu très lent, les deux équipes n’ont pas vraiment passé un très bon moment. Jusqu’à cette 85e, où Füllkrug inscrit le deuxième but allemand, de l’épaule sur corner. On notera également la défaite 2-0 du Portugal contre la Slovénie, tandis que la Turquie s’est inclinée 6-1 en Autriche.

Pub. LE 26/03/2024 22:44