Plus puissants et précis, les Anglais remportent le « Baby Crunch » à Pau

La première tentative française (12e) est à l’honneur de Ferté qui conclut un ballon de récupération dans le relais d’Attisogbe et Darricarrère. Gourgues double la mise à 25e après plusieurs séquences de pick and go des attaquants français, Et c’est Carbonneau (27e) qui conclut ce temps fort à peine deux minutes plus tard après un centre audacieux mais magnifique au pied de Reus dans le French 22 vers Attisogbe avec Ferté en relais.

En tombant à 21-12 à la mi-temps, les Bleuets peuvent cependant nourrir des regrets en repartant à 4.e test prêt à l’emploi à 32e par Biasotto. Parce que le deuxième acte va être plus dur. D’abord avec un nouveau départ entaché par une tentative concédée au départ. Castro Ferreira à 46 anse permet aux Français d’espérer après un essai où Massa et Affane mettent en avant leur puissance.

Mais ensuite, les ballons portés par les Anglais et les brèches ouvertes à proximité des rucks finiront d’assommer les hommes de Sébastien Calvet. Pas moins de 5 essais seront encaissés dans les 40 dernières minutes, dont 4 en vingt minutes (43e à 63 anse). Trop pour des Français courageux mais pas assez précis.

«On a un peu souffert»

“Les Anglais étaient là alors qu’on souffrait un peu”, a analysé le coach Sébastien. « Nous étions trop fébriles ce soir et le collectif n’était pas assez rodé. Nous sommes tombés dans le piège des forces anglaises. On est trop fébrile dans beaucoup de domaines, et on reste dans les vestiaires dans les dix premières minutes du 2e Mi-temps”.

La voie vers la prochaine Coupe du Monde est claire.