Villarreal – OM : Marseille prend les quarts

Opposé à Villarreal lors du 8e de finale retour de Ligue Europa, l’OM a pu décrocher son ticket après son large succès à l’aller.

Après avoir remporté le match aller (4-0) au Vélodrome jeudi dernier, les Olympiens disposaient d’une avance confortable mais ont dû rester vigilants pour éviter une remontée. Jean-Louis Gasset a également mis en place une défense renforcée en 3-5-2 face au 4-4-2 de Marcelino.

Le premier score de Villarreal est intervenu à la 32e minute ! Après un bon rush axial de Guedes, Moreno est trouvé sur la droite et sert Femenia. L’arrière espagnol recule ensuite avant de centrer depuis la gauche dans la surface pour Capoue, qui marque de la tête.

Le Sous-Marin Jaune réussirait à doubler l’avance peu avant l’heure de jeu. Sorloth ayant trompé Pau Lopez d’une belle frappe du gauche au sol. puis, à quelques minutes du terme, sur un coup franc de Baena, Mosquera place une tête décroisée qui trompe Lopez.

L’article continue ci-dessous

Clauss réduira néanmoins le score en toute fin de match pour l’anecdote : 3-1, c’était le score final. L’OM se qualifie en souffrant.