les résultats à retenir de mardi, le programme de mercredi -
Un transfert à 200M€ proposé par Guardiola ? -
L’OM craque pour une star à 10 millions d’euros -
Paul, un candidat déjà connu sous un autre nom -

Les Spurs perdent contre le Heat lors du premier match de pré-saison sur route, 117-120

Les San Antonio Spurs se sont rendus au Kaseya Center de Miami pour leur quatrième combat préparatoire et ont perdu 117-120. Le match a eu sept changements de tête et 10 égalités. Les revirements bâclés ont suffi à annuler leur précision de tir à l’intérieur de l’arc en première mi-temps. Pourtant, les Spurs se sont montrés beaucoup plus prudents après l’entracte et ont entamé le quatrième quart-temps avec deux points d’avance.

La présence des vétérans de Chris Paul et Harrison Barnes et leur impact sur le terrain ont continué à rafraîchir les actions. Les Spurs ont dominé le Heat dans le couloir par 16, ont produit trois points supplémentaires à la pause et ont dépassé les hôtes de 16. Les 18 points de Jeremy Sochan sur neuf des 13 tentatives, les 15 points de Keldon Johnson sur 60 pour cent des essais et Les 13 points de Paul, avec un taux de tir de 71,4 pour cent, ont ouvert la voie au score.

Devin Vassell était absent des Silver and Black en raison d’une blessure au pied droit.

Observations

• Le Heat a envahi les mauvaises passes de l’équipe, récupérant quatre interceptions dans les trois premières minutes et a terminé le premier cadre en forçant neuf revirements sur les Spurs. Les visiteurs étaient 21 au buzzer final.
  • Victor Wembanyama s’est montré inefficace en tant que buteur lorsque Bam Adebayo l’a contrôlé de près. Pourtant, il a marqué sur un triple pull-up de transition et plusieurs mouvements face visible de près. Ses attaques avec le ballon dans la peinture ont également exposé le périmètre et les voies pour des regards amicaux ratés. Wembanyama n’a pas joué la seconde période ; Collins a commencé pour lui.
  • Au début, Paul et Wemby étaient les principaux organisateurs et ont mené des actions à deux sur le périmètre. Néanmoins, l’unité a été plus précise que les hôtes, tirant 6,5 points de pourcentage de plus au premier quart-temps, mais perdant 21-27.
  • Par la suite, l’offensive des Spurs a continué à bien tirer, enregistrant 13 des 20 paniers, mais a commis six autres cadeaux. À la mi-temps, Argent et Noir étaient menés 49-59. En seconde période, l’équipe a réalisé 22 tentatives sur 40 pour presque remporter la victoire.
  • En défense, Wembanyama a perdu la raison, mordant sur une fausse pompe de Bam Adebayo dans le coin pendant la première minute du match, et Tyler Herro l’a également récupéré quelques plus tard. Mais Wemby a également eu de bons moments : arrêtant Nikola Jovic en transition avec un strip et préparant un lob sur le même jeu pour Jeremy Sochan ; faire pression sur un pick and roll qui a contribué à imposer un chiffre d’affaires à Duncan Robinson ; et refuser le lecteur de Robinson sur un bloc d’assistance.
  • Mis à part les trois faux mordants, que Wembanyama doit corriger, sa pression sur le ballon semble plus forte que celle de sa première année.
  • Sochan a défendu Jović rapidement sur plusieurs sauts infructueux. Lui (28 ans), Harrison Barnes (27 ans) et Paul (25 ans) ont également mené l’équipe en quelques minutes.
  • Keldon Johnson et Zach Collins étaient les premiers réservistes. Johnson a produit cinq des sept paniers en première mi-temps, puis un sur trois en seconde. Collins a bêtement commis une faute sur Terry Rozier sur un tir profond à deux points et a connu une première mi-temps sans incident. Collins a été plus actif en marquant en seconde période.
  • Stephon Castle a tiré l’un des cinq tirs sur le terrain et a perdu le ballon à deux reprises, mais a été actif en défense au cours de ses 21 minutes.
  • Les Spurs ont accordé 14 des 45 tirs à 3 points, mais ont abandonné 63 % des tirs à deux points.

Le dernier match préparatoire des Spurs aura lieu jeudi à Houston contre les Rockets.

PREV Au milieu du terrain se trouve le logo des Lions devant l’Afrique Centrale
NEXT Semenyo clôture le barrage de la première mi-temps alors que Bournemouth coule le fragile Southampton