Victoires de l’Argentine et du Brésil lors des éliminatoires de la Coupe du monde

La superstar Lionel Messi a marqué un triplé et deux passes décisives alors que l’Argentine a battu la Bolivie 6-0 à domicile lors d’un match de qualification pour la Coupe du monde.

Messi, qui a raté deux tours de la compétition en octobre en raison d’une blessure à la cheville droite, a joué du début à la fin mardi devant des supporters bruyants au stade Monumental de Nunez, qui ont scandé son nom après avoir ouvert le score à la 19e minute. .

Son grand rival, le Brésil, dont l’entraîneur Dorival Junior était sous pression au début du mois, a obtenu un certain soulagement grâce à une performance convaincante lors d’une victoire 4-0 à domicile contre le Pérou.

L’Argentine reste en tête du classement sud-américain avec 22 points après 10 matches, soit trois points d’avance sur la Colombie, deuxième, qui avait auparavant battu le Chili 4-0. L’Uruguay, qui a fait match nul 0-0 contre l’Équateur, et le Brésil arrivent ensuite avec 16 points.

L’Équateur et le Paraguay suivent, avec 13 points chacun, mais les Équatoriens ont encore une victoire pour prendre la cinquième position.

Les six meilleures équipes de la région obtiendront automatiquement une place pour la prochaine Coupe du monde. L’équipe qui occupe actuellement la septième place, actuellement la Bolivie, participera aux éliminatoires internationales pour une place dans le tournoi en 2026.

Deux autres tours de qualification pour la Coupe du monde sud-américaine auront lieu en novembre.

Le premier but de Messi est survenu après une erreur d’un défenseur bolivien, qui a raté une passe et a permis à Messi, 37 ans, de courir librement et de terminer sans contestation devant le gardien Billy Viscarra.

Messi a contribué au but de Lautaro Martínez à la 42e minute et a de nouveau délivré une passe décisive dans le temps additionnel sur un but de Julian Alvarez.

Les deux derniers buts de Messi ont été inscrits aux 84e et 86e minutes.

“Nous avons apprécié cela, nous sommes heureux de jouer ici en Argentine”, a déclaré Messi, qui a encore une fois refusé de dire s’il participerait à la prochaine Coupe du monde en 2026.

“Cela pourrait être l’un des derniers (matchs devant le public argentin).”

PREV Des acteurs incontournables des élections – La Libre
NEXT Semenyo clôture le barrage de la première mi-temps alors que Bournemouth coule le fragile Southampton