L’Italie impressionne, l’Allemagne gagne contre les Pays-Bas

La 4ème journée de la Ligue des Nations a été marquée par une victoire impressionnante de l’Italie, qui a dominé Israël sur le score de 4-1, et par le succès de l’Allemagne, qui a réussi à s’imposer 1-0 contre les Pays-Bas. Ces résultats confortent leur position en tête de leurs groupes respectifs.

La France a également triomphé en Belgique sur le score de 2-1, grâce à un doublé de Randal Kolo Muani, auteur d’un penalty et d’une tête croisée. Même si la Belgique a ouvert le score grâce à Lois Openda, les Bleus, dominés en première mi-temps, ont su renverser la situation en seconde, consolidant ainsi leur 2ème place derrière l’Italie.

L’Italie, quant à elle, a conservé sa position de leader grâce à une victoire convaincante contre Israël. Malgré un but litigieux ayant temporairement relancé le suspense, la Squadra a largement contrôlé le match, alors qu’Israël continuait de chercher ses premiers points dans cette compétition. Dans un match très disputé, l’Allemagne a pris le meilleur sur les Pays-Bas grâce à un but de Jamie Leweling, consolidant ainsi sa première place du groupe et repoussant les Néerlandais à cinq points.

La Suède triomphe contre l’Estonie

La Hongrie a su faire preuve de solidité face à la Bosnie-Herzégovine en s’imposant 2-0. Dominik Szoboszlai a ouvert le score avant de transformer un penalty, scellant le sort du match. Malgré quelques occasions d’Edin Dzeko, la défense hongroise restait intraitable. De son côté, l’Albanie a remporté une précieuse victoire à Tbilissi, en battant la Géorgie 1-0 grâce à un tir décisif de Kristjan Asllani. Ce succès permet à l’Albanie de remonter à six points dans le groupe, en concurrence étroite avec la Géorgie et la République tchèque.

Le match entre l’Ukraine et la République tchèque s’est terminé par un match nul 1-1. Artem Dovbyk a égalisé après un penalty transformé par Cerv, offrant un partage des points qui n’a pas particulièrement plu aux deux équipes. Les Turcs ont largement dominé l’Islande en s’imposant 4-2. Après que l’équipe locale ait ouvert le score, elle a répondu avec des buts de Hakan Çalhanoğlu, İsmail Kahveci, Güler et Akturkoglu. Les Islandais ont sauvé l’honneur grâce à un but de Gudjohnsen en fin de match.

Les Gallois ont réalisé une belle prestation en s’imposant 1-0 contre le Monténégro grâce à un penalty transformé par Wilson à la 36e minute, consolidant ainsi leur place dans le groupe. La Slovaquie a pris l’avantage contre l’Azerbaïdjan avec un score de 3-1. Après un but contre son camp de Mammadov, l’Azerbaïdjan a réussi à égaliser, mais les Slovaques ont repris l’avantage grâce aux buts de Haraslin et Duris.

La Suède a enregistré une nette victoire en Estonie, s’imposant 3-0 grâce à un doublé de Nanasi et un but de Gyökeres, continuant ainsi à revendiquer sa place en tête du classement. Cette journée riche en émotions a non seulement modifié le classement, mais a également permis à plusieurs équipes de se rapprocher de la qualification pour la phase suivante.