Le Burkina Faso se rapproche de la qualification grâce à sa victoire contre le Burundi

Publié :
dimanche 13 octobre 2024

Le Burkina Faso a remporté une victoire 2-0 sur le Burundi lors des éliminatoires de la Coupe d’Afrique des Nations (AFCON) TotalEnergies CAF 2025 au stade Félix Houphouët-Boigny, dimanche.

Cette victoire consolide la position des Etalons en tête du groupe L avec 10 points en quatre matches, alors qu’ils se rapprochent de la qualification pour la compétition qui se déroulera au Maroc.

Mohamed Konaté a ouvert le score dès la 5ème minute d’une tête opportune sur un centre de Cédric Badolo suite à un corner.

Malgré les efforts du Burundi pour égaliser, le Burkina Faso a gardé le contrôle du match.

Le coup de grâce est venu à la 94e minute lorsque Bertrand Traoré a transformé un penalty, scellant la victoire après une faute de Trésor Mossi sur Issa Kaboré.

Avec cette victoire, Burkina Faso mène le groupe L avec 10 points, trois points d’avance sur Sénégalqui fera face Malawi dans l’autre match de groupe mardi.

Burundi reste à la troisième place avec seulement trois points en quatre matches, tandis que Malawi sont derniers sans aucun point après trois matchs.

Le Burundi a eu ses occasions dans le match, Jean Girumugisha frappant la barre transversale à la 41e minute.

Cependant, ils n’ont pas réussi à briser la solide défense du Burkina Faso, avec Farid Ouédraogo dans le but réalisant des arrêts cruciaux.

En fin de seconde période, Lassina Traoré a failli inscrire un troisième but pour le Burkina Faso, mais son tir a heurté la barre.

Les Burkinabés ont contrôlé la possession pendant de longues périodes du match, obligeant le Burundi à jouer en contre.

Avec sa troisième victoire dans le groupe, le Burkina Faso reste invaincu et en bonne position pour se qualifier pour la CAN TotalEnergies CAF 2025 au Maroc.

PREV Elton John sur les génies du clavier qui l’ont époustouflé : “Avec Zoot, c’était la fête”
NEXT Elton John dit qu’il ne s’est jamais remis de sa «phobie» de l’orgue Hammond