« Nous réglerons cela lundi ! » Antoine Dupont a un petit message pour un coéquipier après la victoire contre l’ASM

l’essentiel
Les « rouge et noir » ont largement dominé les Auvergnats ce samedi 12 octobre (48-14, 6e journée de Top 14), grâce notamment à un triplé inscrit par le joueur vedette, revenu de vacances et auteur de trois essais en moins d’un quart d’heure.

Il était attendu, observé, scruté… Et on peut dire qu’il n’a pas tremblé. Ce samedi 12 octobre, sur la pelouse du stade Ernest-Wallon de Toulouse, Antoine Dupont a retrouvé les rangs du Stade Toulousain, une fois terminées ses vacances de champion olympique.

VIDÉO. Stade Toulousain-Clermont : “Le patron, c’est Dupont !” Pour son retour, le joueur star signe trois essais en quelques minutes !

Adversaire, pour l’occasion : Clermont, dans le cadre de la 6e journée de Top 14. On peut, sans trop s’enthousiasmer, parler d’une rentrée retentissante pour les Haut-Pyrénées. Entré en jeu à la 45e minute, il avait déjà inscrit un triplé à la… 55e ! Pour un ultime succès pour Toulouse 48-14. Série de deux défaites consécutives interrompue.

A l’issue de la rencontre, les fans (et de nombreux observateurs) n’avaient d’yeux que pour Antoine Dupont. Et nous avons remarqué une petite blessure sous l’œil gauche. Loin cependant de rappeler l’impressionnant coquart qu’était le sien lors de la Coupe du monde 2023.

Au bord du terrain, avant de regagner les vestiaires, Antoine Dupont a été interrogé sur cette blessure par Canal+. «Je me suis pris un doigt dans l’œil, je pense que c’était celui d’un de mes coéquipiers» a révélé Antoine Dupont avec un sourire malicieux. “Je vais le regarder en vidéo, et on réglera ça lundi !”

Que le coupable se prépare… Prochain rendez-vous pour Toulouse : samedi 19 octobre à Pau (21h05).