“Ça marque souvent”, Barcola explique sa frappe spéciale

Bradley Barcola, attaquant de l’équipe de France, a confirmé son bon début de saison en complétant le large succès des Bleus contre Israël (1-4) de son but signature, une frappe enroulée du droit.

Bradley Barcola (22 ans) a aussi sa spéciale. L’attaquant de l’équipe de France a ajouté à la nette victoire des Bleus contre Israël (1-4), jeudi en Ligue des Nations, dès l’entame du match (89e). Décalé vers la gauche par Mattéo Guendouzi, il adresse une frappe enroulée du droit sous la barre du but adverse. Un geste qu’il a souvent réalisé cette saison avec le PSG, lors de ses six buts en sept matchs.

“Je travaille beaucoup ce geste”

“Quand le ballon arrive comme ça et que j’ouvre le pied, c’est souvent un but”, a-t-il déclaré après le match. “Je travaille beaucoup sur ce geste et ça marche pour moi pour le moment, donc je suis content.” Jeudi, cela lui a permis d’inscrire son deuxième but en huit sélections après celui inscrit lors de sa première apparition avec les Bleus contre le Luxembourg le 5 juin. Jeudi, l’ancien Lyonnais est entré à la 70e minute à la place de Michael Olise.

Il apprécie ce réalisme offensif. «C’était important», assure-t-il. « Nous avons été très efficaces aujourd’hui et c’était vraiment important de le faire. Nous devons nous améliorer dans le jeu mais c’est déjà très bien. Ce succès a été obtenu sans plusieurs dirigeants dont le capitaine Kylian Mbappé ou encore N’Golo Kanté, qui portait le brassard lors de la dernière rencontre des Bleus face à la Belgique (2-0). Antoine Griezmann a pris sa retraite depuis le dernier rassemblement.

“Ce sont des joueurs qui sont présents sur le terrain”, conclut Barcola à leur sujet. « Ils nous parlent et nous aident beaucoup. Rien qu’en étant sur le terrain, les adversaires ont déjà cette peur. Nous devons faire beaucoup plus sans eux. Mission accomplie mercredi.

PREV Carlos Tavares, PDG de Stellantis, prendra sa retraite en 2026
NEXT Carlos Tavares, patron automobile intransigeant et en difficulté – le 11/10/2024 à 04:35