Les Grecs honorent Baldock avec une victoire contre l’Angleterre, la Belgique revient contre dix Italiens

>>>>Reuters
Pavlidis embrasse le groupe de deuil pour Baldock après son but contre l’Angleterre

NOS Footballhier, 23h09

Les footballeurs grecs n’auraient pas pu mieux honorer l’international George Baldock, décédé subitement mercredi. A Wembley, les Grecs se sont imposés 1-2 en Ligue des Nations contre l’Angleterre, qui a très mal joué. L’ancien attaquant de l’AZ Vangelis Pavlidis a remporté le match avec deux buts.

L’Italie et la Belgique ont fait match nul 2-2 dans un match passionnant, tandis qu’Erling Haaland est devenu le meilleur buteur de tous les temps de la Norvège avec deux buts contre la Slovénie. La France a battu Israël 4-1.

Les Grecs surprennent

Avec cette victoire, les footballeurs grecs concentrés ont pris la tête du groupe 2 du niveau B du tournoi international. La Grèce n’a pas encaissé le moindre but depuis trois matches. L’Angleterre, avec les stars Jude Bellingham, Phil Foden, Bukayo Saka et Cole Palmer dans la formation de départ, n’a pas réalisé grand-chose. C’était bâclé et sans inspiration.

Cela a déjà commencé avec le gardien Jordan Pickford qui n’était pas encore réveillé lors de la phase initiale. Le gardien anglais a simplement perdu le ballon loin de son but lors de la préparation, après quoi Levi Colwill a empêché le but d’une ultime glissade après un tir lointain. Quelques instants plus tard, Pickford rate complètement un duel aérien. Le but a été refusé pour hors-jeu, il a été soulagé de le constater.

Chemise de Baldock

Il n’est pas surprenant que les Grecs aient pris l’avantage peu après la mi-temps. Pavlidis a marqué après s’être habilement libéré entre trois défenseurs. L’attaquant du Benfica a retiré le bandeau noir de son bras, l’a montré du doigt, l’a embrassé et, avec ses coéquipiers, il a présenté le maillot du défunt Baldock. Les supporters grecs ont scandé son nom.

De nombreux joueurs qui ont joué contre l’Angleterre jeudi soir connaissaient bien Baldock, 12 fois international.

>>>>Reuters
Joueurs grecs portant le maillot de Baldock

Alors que l’Angleterre faisait souvent pression, impuissante, un deuxième but de Pavlidis était refusé en phase finale. Rendus à un par la mort, semblait-il à Londres, les Grecs sont restés vifs jusqu’au coup de sifflet final. Ils n’ont rien pu faire contre un coup de Bellingham et l’Angleterre a finalement semblé s’échapper.

Ce n’est qu’à la 94e minute que les Grecs ont finalement trouvé le ballon : Pavlidis a trouvé le ballon dans ses pieds et a marqué le but vainqueur.

Tirage fascinant entre l’Italie et la Belgique

Un cran plus haut, au niveau A de la Ligue des Nations, le match entre l’Italie et la Belgique a également fourni de nombreux contenus intéressants. L’Italie se dirigeait vers une victoire facile pendant la mi-temps, jusqu’à ce qu’elle reçoive un carton rouge et ne parvienne pas à conserver une avance de 2-0.

>>>>Reuters
Trossard fête le 2-2

Après une vidéo commémorative de Salvatore « Toto » Schillaci récemment décédé, les Italiens ont commencé avec enthousiasme. Après seulement deux minutes, c’était un succès : Andrea Cambiaso faisait passer le ballon au-delà de la ligne après que la défense belge ait oublié de dégager le ballon.

Vingt minutes plus tard, le score était déjà de 2-0 : Mateo Retegui marquait sur le rebond, mais la moitié du but était due à l’arrière gauche Federico Dimarco, qui démarrait l’attaque avec une belle ouverture pressée vers Cambiaso à l’autre bout du terrain.

Rood Pellegrini

Rien ne se passait pour les Italiens, jusqu’à ce que le VAR trouve un étrange tacle de Lorenzo Pellegrini non pas jaune mais rouge. Le coup franc a immédiatement ramené les Belges dans le match : l’arrière gauche Maxim De Cuyper a placé un coup franc répété dans le corner peu avant la mi-temps.

>>>>Reuters
Pellegrini devient rouge

Ensuite, les Belges ont pris l’initiative au Stadio Olimpico. Après une heure de jeu, Leandro Trossard marquait le 2-2. Les Belges ne sont pas allés plus loin.

L’Italie est en tête du groupe 2 de la A-league, avec un point de plus que la France, qui a battu Israël 4-1, sans but. La Belgique est troisième, à deux points des Français.