La Juventus tenue en échec à domicile par Cagliari

La Juventus Turin a perdu deux nouveaux points à domicile face à Cagliari, mal classé, qui a arraché le nul 1-1 à deux minutes de la fin du match, dimanche lors de la 7e journée du Championnat d’Italie.

Quatre jours après avoir renversé Leipzig en étant réduite à dix en Ligue des champions (3-2), la Juve a manqué de souffle et d’inspiration, mais pensait avoir assuré l’essentiel lorsque Dusan Vlahovic a ouvert le score (15e) sur un penalty sifflé pour un handball en sa surface par un joueur de Cagliari.

L’attaquant serbe a ensuite récupéré lors des célébrations de son but un maillot floqué au nom de Bremer, son coéquipier brésilien qui s’est gravement blessé au genou contre Leipzig et dont la saison est sans doute terminée.

Mais à la 88e minute, Cagliari égalisait sur un penalty de Razvan Marin sifflé après une grossière faute de Douglas Luiz pour le premier but encaissé en championnat par la Juve.

Avant la trêve internationale, la Juve n’a certes toujours pas perdu en championnat (trois victoires, quatre nuls), mais avec ses 13 points elle est à trois points de Naples (16 pts), leader vainqueur vendredi face au promu Côme (3-1). .

L’Inter est 2ème avec 14 points et pourrait être rejoint par l’AC Milan (5ème, 11 pts) en cas de succès sur la Fiorentina dimanche (20h45).

Cagliari, qui avait perdu trois de ses quatre derniers matches, pointe à la 15e place (6 pts).