Strasbourg résiste à Lens, Reims pousse Montpellier, Brest sérieux contre Le Havre

Une semaine après une victoire convaincante à Angers (3-1) qui leur a redonné confiance en leurs capacités offensives, les Rémois ont récidivé avec une belle prestation, marquée notamment par un nouveau but de l’attaquant japonais Keito Nakamura, son quatrième en quatre consécutifs. réunions.

De son côté, Montpellier, fragilisé par de nombreuses absences, glisse à la dix-septième et avant-dernière place et confirme son début de saison extrêmement délicat, avec déjà cinq défaites et 21 buts encaissés. La position de l’entraîneur Michel Der Zakarian pourrait être fragilisée.

Brest démarre bien

Toujours sur leur nuage européen après leur victoire à Salzbourg en milieu de semaine, les Brestois ont également bien rebondi en Ligue 1. Ayant raté leur match à Auxerre, les hommes d’Éric Roy ont été très sérieux face au HAC pour remporter leur troisième championnat. victoire de la saison.

Surtout, ils ont été très efficaces avec deux buts, inscrits par Ajorque (12e) et Salah (92e), en seulement trois tirs cadrés, alors que les visiteurs ont tiré 14 fois au but sans jamais parvenir à trouver le cadre. Brest remonte ainsi à la 10ème place et se donne un peu de marge sur la zone rouge qui menace Le Havre (15ème avec 6 points).

Lens a signé dimanche un cinquième match nul de suite (2-2) pour le compte de la 7e journée de Ligue 1, face à une équipe strasbourgeoise parfois maladroite mais combative. Les Sang et Or ont retrouvé des couleurs sur le front offensif, avec deux buts de Mbala Nzola (5e) et Andy Diouf (44e).

Mais leur solide défense, toujours la meilleure du championnat, s’est effondrée avec deux buts encaissés, autant que lors des six premières journées, par Abakar Sylla (18e) et Habib Diarra (60e). Au classement, le club artois, qui n’a plus gagné depuis le 25 août, stagne à la sixième place avec 11 points. Strasbourg, qui n’a pas donné suite après sa victoire contre l’OM, ​​remonte encore un cran plus bas, à la 7e place du classement, avec un total de 10 points.