Reims réalise un festival offensif contre Montpellier

Reims : 4
Montpellier : 2

Le Stade de Reims, vainqueur de Montpellier (4-2) à domicile dimanche après-midi lors de la septième journée de Ligue 1, a enchaîné un sixième match sans défaite qui lui permet de conserver la quatrième place avec quatorze points, autant que Marseille (3e).

Une semaine après une victoire convaincante à Angers (3-1) qui leur a redonné confiance en leurs capacités offensives, les Rémois ont récidivé avec une belle prestation, marquée notamment par un nouveau but de l’attaquant japonais Keito Nakamura, son quatrième en quatre consécutifs. réunions.

De son côté, Montpellier, fragilisé par de nombreuses absences, glisse à la dix-septième et avant-dernière place et confirme son début de saison extrêmement délicat, avec déjà cinq défaites et 21 buts encaissés. La position de l’entraîneur Michel Der Zakarian pourrait être fragilisée.

Une statue de Juste Fontaine

Quelques minutes avant le coup d’envoi, une statue en bronze grandeur nature de Just Fontaine, ancienne légende du Stade de Reims et de l’équipe de France, a été inaugurée à proximité du stade Auguste-Delaune.

Les hommes de Luka Elsner ont rendu un bel hommage au prolifique buteur décédé le 1er mars 2023 en inscrivant quatre buts et en se créant une multitude d’occasions.

Étincelant depuis son entrée en jeu victorieuse à Nantes lors de la quatrième journée (2-1), Keito Nakamura a encore été brillant.

L’attaquant japonais a malmené l’arrière-garde montpelliéraine de sa vivacité et s’est offert un quatrième but consécutif après avoir affronté Stefan Dzodic, aux 25 mètres (2-0, 25e).e).

Nakamura intenable

Très actif, l’international japonais a également ajouté une passe décisive à son compteur, un magnifique centre du côté gauche, placé sur la tête d’Oumar Diakité, étrangement seul dans la surface (3-1, 57e).e).

Le Stade de Reims a mené la rencontre haut la main, sans jamais être inquiété, ou presque. Il faut dire que les Champenois ont parfaitement géré leur entame grâce à un but très précoce de Marshall Munetsi.

Lancé côté droit, Diakité adressait un centre précis que le Zimbabwéen reprenait de la tête, entre deux Montpelliérains totalement dépassés (1-0, 6e). Troisième but de Munetsi de la saison.

Cependant, le MHSC pensait pouvoir relancer le match à deux reprises. D’abord, quand Arnaud Nordin inscrivait un joli but d’une frappe croisée dans le petit filet de Yehvann Diouf alors que personne ne l’attaquait (2-1, 37e).e).

Le même attaquant montpelliérain héritait ensuite d’un ballon mal renvoyé dans la surface et décochait une magnifique frappe du gauche dans la lucarne opposée, après avoir dégagé facilement Mohamed Daramy (3-2, 90e).e + 1).

Mais l’international danois s’est racheté quelques instants plus tard en obtenant un penalty en tirant dans le bras de Falaye Sacko. Un penalty que Teddy Teuma a transformé pour sceller définitivement le sort du match (4-2, 90e).e + 3).

PREV Météo très mouvementée cette semaine à Lyon
NEXT Semenyo clôture le barrage de la première mi-temps alors que Bournemouth coule le fragile Southampton