Anvers a facilement battu le Cercle de Bruges et a remporté 12 sur 12

Anvers prend de l’ampleur dans la compétition. Après un début de saison mitigé, l’Antwerp a remporté dimanche après-midi sa quatrième victoire consécutive contre le Cercle de Bruges. Un Cercle facile s’est incliné 3-0 au stade du Bosuil grâce aux buts de Kerk, Chery et Ondrejka.

Départ égal

Quand le moteur du Cercle va-t-il vraiment démarrer dans la compétition, telle est la question que se posent de nombreux fans de football. Après tout, le quatrième de l’année dernière n’était que l’ombre de lui-même et occupait l’avant-dernière place avant le match contre Anvers. Un gros contraste avec Anvers, qui serait deuxième en cas de victoire.

type="image/webp"> type="image/jpeg"> type="image/webp"> type="image/jpeg"> type="image/webp"> type="image/jpeg"> type="image/webp"> type="image/jpeg">
© photonews

L’écart de score n’était pas net en début de match au stade du Bosuil. Le Cercle a bien joué contre l’équipe locale, mais c’est Anvers qui a pu se créer la première grosse occasion. Après un bon mouvement d’Ondrejka, Chery a pu tirer à bout portant, mais il a donné un coup de pied.

Anvers termine le Cercle en 5 minutes

Mais peu de temps après, ce fut un succès pour le Grand vieux. Après que Lammens ait saisi un tir lointain de Van der Bruggen après un corner, le tir est rapidement passé de l’autre côté.

Kerk semblait être devancé par Erick dans la transition, mais le Brésilien n’avait pas vu que Kerk restait au centre. Quand Erick répondait au gardien Delanghe sans regarder, Kerk se trouvait entre les deux et l’ailier contrôlait le tir à travers le poteau.

Une douche froide pour un Cercle solide Bruges et Anvers n’ont pas hésité à tuer complètement le match. Janssen a bien résisté à Ravych au centre, puis a poignardé Chery profondément. Il n’a pas manqué face à Delanghe, permettant à Anvers de grimper de 0-0 à 2-0 en quelques minutes.

Peu de réponse du Cercle

Le Cercle était clairement contrarié et laissait le contrôle à Anvers après le deuxième but, mais il rentrait mieux dans le match une dizaine de minutes avant la mi-temps. Cependant, la mire de Denkey n’était pas encore bien réglée car après quelques demi-occasions, les Togolais n’étaient toujours pas parvenus à terminer entre les poteaux.

© photonews

Les visiteurs ont dû intervenir en seconde période mais ont à peine marqué le but égalisateur. Denkey semblait avoir une grande chance, mais s’étouffa avec son dribble dans la surface. De l’autre côté, l’envie offensive d’Anvers n’était pas non plus très forte. L’équipe locale contrôlait sereinement sans vraiment chercher un troisième.

Ondrejka le termine

Tant que le troisième n’était pas là, les choses pouvaient vite s’inverser, mais Anvers pouvait compter sur un excellent Lammens dans les buts après une rare occasion du Cercle. Felipe Augusto a réussi à marquer une volée dos au but, Lammens a réagi rapidement et a poussé le ballon hors de son but.