Leverkusen tenu en échec par Kiel, Dortmund battu par l’Union

Manchester City et Arsenal, tous deux menés, ont renversé respectivement Fulham (3-2) et Southampton (3-1) samedi à domicile pour garder le contact avec le leader Liverpool, avec un point d’avance après sept journées de championnat. Les Citizens, quadruples champions en titre, ont effacé l’ouverture du score d’Andreas Pereira (26e) grâce à un doublé du milieu croate Mateo Kovacic (32e, 47e).

L’équipe de Pep Guardiola a repris un peu de répit grâce à Jérémy Doku (82e) mais a encaissé un nouveau but de Rodrigo Muniz (89e) en fin de match, sans conséquence.

De son côté, Arsenal a largement dominé le promu Southampton dans la rencontre, ne parvenant pas à marquer en première mi-temps. Ce sont même les « Saints » qui ont ouvert le score (55e) après un ballon perdu par Raheem Sterling, titularisant pour la première fois avec les « Gunners » en Premier League.

Les Londoniens, sans paniquer, ont réussi à renverser leurs visiteurs grâce notamment au travail de Bukayo Saka, toujours décisif. L’ailier droit, tout en appuyant, récupérait un ballon qu’il glissait à Kai Havertz (58e), adressait un centre parfait à l’entrant Gabriel Martinelli (68e) puis inscrivait un ultime but (87e).