Le Paris FC inarrêtable, Grenoble chute du podium

Le Paris FC, vainqueur de Laval 1-0 à la fin du match, a signé sa troisième victoire consécutive, consolidant sa place de leader de Ligue 2 tandis que Grenoble, battu à Rods (2-1), est tombé du podium vendredi au début de la 7ème journée.

Avec ce succès durement gagné, le PFC compte désormais 18 points, soit deux de plus que son surprenant dauphin, Dunkerque, tandis que le FC Annecy (15 pts) grimpe sur la 3ème marche du podium grâce à sa victoire face au Red Star.

Mais ces deux dernières équipes restent à portée de tir de Guingamp (4e, 13 pts) qui se déplace à Clermont samedi, et de Lorient (6e, 13 pts) qui se rend à Caen.

Au stade Charléty, malgré une nette domination, le leader parisien a dû batailler pour briser la barrière des Tangos très disciplinés. Leur bloc bas compact a longtemps annihilé les tentatives des attaquants parisiens, à l’image de ce double arrêt du gardien Mamadou Samassa sur une frappe tendue de Nouha Dicko (34e).

Alors qu’on se dirigeait vers le nul, les hommes de Stéphane Gilli sont allés chercher les trois points de la victoire grâce au panache des joueurs rentrés, Julien Lopez et Pierre-Yves Hamel décisifs, le premier étant une passe décisive sur le but du second (83).

Mauvaise opération en revanche pour Grenoble, renversé 2-1 à Rodez et rétrogradé à la 5ème place (13 pts). Les Grenoblovis, deuxième au coup d’envoi, avaient fait la partie difficile en trouvant la faute peu avant la pause grâce à Meïssa Ba (44), co-top buteur au championnat avec Messin Cheikh Sabaly (7 buts).

Les Ruthenois (15e, 6 pts), plus entreprenants lors du deuxième acte, ont égalisé dix minutes plus tard par l’intermédiaire de Mohamed Bouchouari avant de prendre l’avantage par l’intermédiaire de Noah Cadiou (81e).

Grâce à une seconde période bien maîtrisée, Dunkerque a renversé Troyes mal classé. Après avoir longtemps buté sur Zacharie Boucher, les Nordistes ont renversé la situation avec des buts de leur capitaine Opa Sangante (53e) et Yassine Bammou (64e).

Le Red Star (14e, 7 pts) qui pensait ramener le nul de son déplacement à Annecy, s’est effondré en fin de match en concédant la défaite sur un corner transformé par Hamjatou Soukouna (84e).