dix contre dix, l’OM se casse les dents contre Angers

Après un premier faux pas sur le terrain de Strasbourg lors de la dernière journée, l’Olympique de Marseille souhaitait renouer avec le succès sur sa pelouse du Vélodrome face à un SCO d’Angers, bon dernier et toujours en quête de sa première victoire. de la saison. Pour cette rencontre, Roberto De Zerbi a dû se passer de Koné, blessé, tandis que Brassier, Harit et Wahi débutaient sur le banc pour privilégier Balerdi, de retour après son rouge contre l’OL, Garcia, Maupay et la première titularisation de Carboni.

La suite après cette annonce

Dans un début de match plutôt maîtrisé des Marseillais, qui ont eu la première occasion du match via Greenwood (10e), l’OM s’est retrouvé en supériorité numérique après la grosse faute de Raolisoa sur Garcia, directement averti (26e). Un jeu favorable à l’OM… mais pour seulement trois minutes puisque Maupay écope d’un deuxième jaune et est également expulsé (29e). De quoi bousculer complètement la première mi-temps marseillaise, qui avait bien débuté.

Marseille avait fait le plus dur

Mais peu après la pause, l’OM réussissait à faire le plus dur en ouvrant le score grâce à une frappe en première intention de Rowe, tout juste entré en jeu (1-0, 51e). Mais définitivement, et encore trois minutes plus tard, El-Melali décochait un superbe coup franc pour tromper Rulli, en retard, et égaliser (1-1, 54e). L’OM souffrait et risquait de vaciller (57e), malgré l’entrée de Rabiot. Murillo pensait redonner l’avantage à Marseille sur un joli centre de Garcia, mais le Panaméen était pénalisé pour une main (67e).

L’entrée de Rowe a apporté le danger (76e et 80e), mais l’OM, ​​qui a continué à pousser en fin de match, n’a pas réussi à effrayer Fofana, le gardien angevin. Avec beaucoup de regrets, les hommes de De Zerbi enchaînent un deuxième match sans victoire et perdent deux précieux points avant la trêve internationale en restant à la troisième place. Le SCO, qui a fait plus que ce qu’il fallait sur le terrain du Vélodrome, ne s’est pas imposé et est resté dernier, mais a obtenu un point plus qu’important pour la suite de la saison.

Pub. le 10/04/2024 22:44
Mise à jour 10/05/2024 02:18

PREV Comader appelle à la protection des opérateurs économiques
NEXT La Corée du Nord utilisera « sans hésitation » l’arme atomique en cas d’attaque de la Corée du Sud et des États-Unis.