Plus de pression pour Ten Hag alors que Man Utd à 10 fait match nul contre Porto

04 octobre (THEWILL) – Manchester United a cédé un avantage de deux buts mais a sauvé un match nul 3-3 contre Porto grâce à l’égalisation tardive de Harry Maguire lors de sa dernière rencontre européenne. Ce résultat prolonge la série difficile de United dans les compétitions continentales, où ils n’ont désormais pas réussi à s’imposer lors de quatre matches consécutifs à l’extérieur malgré trois buts marqués à chaque match.

Marcus Rashford a réalisé une performance exceptionnelle dans la première période, créant le premier but grâce à un génie individuel avant de servir Rasmus Højlund pour le deuxième but de United. L’impact de l’attaquant anglais a été particulièrement remarquable compte tenu de son forfait à la mi-temps, qui a considérablement modifié la dynamique du match.

Porto a fait preuve d’un caractère remarquable pour combler son déficit initial. Les Portugais profitaient de centres précis de João Mario, Pepê et Samu trouvant le chemin des filets pour égaliser. Samu a ensuite complété le retour de Porto avec une finition clinique grâce à l’excellent travail de Nico Gonzalez et Pepê sur le flanc droit.

Le match a pris une autre tournure dramatique lorsque Bruno Fernandes a reçu son deuxième expulsion lors de matches consécutifs, tous deux pour bottes hautes dangereuses. Bien qu’il ait joué avec 10 hommes, United a maintenu son esprit de compétition et a trouvé l’égalisation grâce à Maguire, dont la puissante tête dans les arrêts de jeu a assuré le partage des points.

Ce résultat exerce une pression supplémentaire sur Erik ten Hag, le choc de dimanche en Premier League anglaise contre Aston Villa étant potentiellement crucial pour son avenir à Manchester United. L’entraîneur néerlandais doit remédier aux vulnérabilités défensives de son équipe, après avoir encaissé plusieurs buts lors des récents matches européens.

PREV Manchester United arrache le nul à Porto
NEXT Semenyo clôture le barrage de la première mi-temps alors que Bournemouth coule le fragile Southampton