Simion Michez, l’autre pépite camerounaise à suivre

Le Slavia Prague recevait ce jeudi l’Ajax d’Amsterdam à l’Eden Arena dans le cadre de la 2e journée de la Ligue Europa. Une occasion de décrocher une deuxième victoire consécutive dans cette compétition remaniée. Dans son onze de départ, l’entraîneur Jindřich Trpišovský a pris sur lui d’aligner Simion Michez. Une première titularisation pour le jeune Camerounais de 22 ans. En effet, il est entré en jeu lors de la victoire contre Ludogorets (0-2).

C’est Branco Van Den Boomen qui ouvrait le score sur penalty (0-1) après 18 minutes de jeu. Une réalisation qui a électrisé le stade Eden. Le bonheur des supporters en a pris un coup pendant plus de trente minutes. Il aura fallu attendre la 67e minute pour voir Tomáš Chorý remettre son équipe dans les rails (1-1). L’avant-centre a permis aux locaux d’assurer le point du match nul. L’expulsion de Youri Bass de l’Ajax n’a rien changé à la fin de la rencontre.

Le jeune milieu droit camerounais a apporté de l’impact au match du Sparta Prague. En 61′ de jeu, Simion Michez a touché 21 ballons. Il a délivré une passe clé pour 8 ballons perdus. Avec deux duels gagnés sur six, Simion est un talent qui fait son chemin. Ayant joué avec des équipes belges de jeunes, il connaît également le Cameroun pour avoir participé à un groupe U23 en France il y a quelques années. C’est un joueur à surveiller ; Il fait probablement partie de la liste élargie de l’entraîneur Marc Brys.

Daniel Mbopda

PREV Manchester United arrache le nul à Porto
NEXT Semenyo clôture le barrage de la première mi-temps alors que Bournemouth coule le fragile Southampton